ДанияДания

Визовая информация

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ДАНИЮ

Для взрослых:

  • Анкета туриста (обязательно указать домашний и мобильный телефон).

  • 2 цветных фотографии (35х45 мм, свежая, не старше 3-х месяцев, лицо должно занимать 30-36 мм от макушки до подбородка).

  • Загранпаспорт (должен быть действительным минимум 6 месяцев после возвращения из запланированной поездки). Если у туриста есть 2 действующих ЗП – подаются оба!!! 

  • копия внутреннего паспорта (копии всех страниц).

  • Копия свидетельства о браке/разводе/смерти.

  • Бронь авиабилетов в оба конца.

  • Медицинская страховка, покрытием минимум 30 000 евро (оформляется на месте)

  • Копии предыдущих Шенгенских виз.

  • Справка с места работы на бланке предприятия (со всеми реквизитами) с указанием должности и оклада за последние 6 месяцев, даты приема на работу, гарантией сохранения рабочего места, подписанная директором и главным бухгалтером, заверенная печатью, а также копия свидетельства о регистрации предприятия.

  • Справка из банка о наличии счета (на фирменном бланке банка с подписью и мокрой печатью) с указанием сумы остатка на счету, если счет карточный – копия карточки.

  • Для частных предпринимателей –копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя, а также справка из налоговой инспекции о доходах за последние 6 месяцев и квитанция об уплате налогов, справка из банка о наличии счёта с указанием остатка на счету. Если счет карточный – копия карточки.

  • Если поездку оплачивает второе лицо – справка с места работы (с указанием должности и оклада ) и заявление того, кто оплачивает поездку.

  • Если туристы путешествуют на машине, необходимо подать: грин-карту, копию прав и техпаспорта туриста, который будет за рулем.

Для детей:

  • Детский проездной документ + 2 фото ( если вписан в паспорт к родителям – 1 фото).

  • Ксерокопия свидетельства о рождении + оригинал.

  • Справка с места учёбы ( с указанием адреса и телефона)

  • Справка с места работы кого-либо из родителей с отметкой о финансировании поездки (если едет без родителей) 

  • Если ребенок едет с одним из родителей - нотариально заверенное разрешение на выезд ребёнка от второго родителя.

  • Анкета туриста (заполняется на месте).

Для пенсионеров :

  • Загранпаспорт + 2 фото.

  • Ксерокопия внутреннего паспорта.

  • Ксерокопия пенсионного удостоверения.

  • Справка из банка о наличии счета с указанием остатка на счету ИЛИ справка с работы кого-то из детей с отметкой о финансировании поездки + копия свидетельства о рождении, которая констатирует родство.

  • Если поездку оплачивает второе лицо - справка с места работы ( с указанием должности и оклада) и заявление того, кто оплачивает поездку .

  • Анкета туриста (заполняется на месте).

ШЕНГЕНСКУЮ АНКЕТУ ТУРИСТ ПОДПИСЫВАЕТ ТОЛЬКО ЛИЧНО!!!

Все документы переводятся на АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК!!!

Сумма консульского сбора для граждан Украины и Грузии составляет гривневый эквивалент 75 евро за взрослого и 40 евро за ребенка/пенсионера.