ИорданияИордания

Визовая информация

Оформить визу можно по прилету в страну или в посольстве Иорданского Хашимитского Королевства в Киеве.

Для оформления визы в аэропорту Аммана либо на наземных пограничных переходах необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент въезда. В отдельных случаях офицер иммиграционной службы может также потребовать ваучер или подтверждение брони отеля в Иордании, или же приглашение от принимающей стороны.
Стоимость визы с 01.04.2014 года составляет 40 JOD (примерно 60 USD)

Получение визы в Киеве
Визу можно также получить заранее в посольстве Иордании в Киеве. Срок оформления в консульстве визы в Иорданию 3-7 дней. Документы должны подаваться за неделю до предполагаемой поездки. Для оформления в Киеве нужен действующий загранпаспорт, 2 фотографии, заполненная анкета и оплата консульского сбора.

Дети
Дети, вписанные в паспорт следующего с ними родителя, въезжают по его визе, а имеющие собственные проездные документы, оплачивают полную стоимость визы для взрослых. О том, что со взрослым в стану въезжает ребенок, вписанный в паспорт взрослого, следует обязательно сообщить, т.к. об этом делается специальная пометка в визе. Виза ставится в паспорт.

Групповые визы
Если группы приезжают организовано и свыше 6 человек – визу могут получить бесплатно. Заранее надо предоставить полную информацию паспортных данных.

Покидая страну, туристы оплачивают сбор — 5 динаров. Эта сумма входит в стоимость авиабилета, так что доплачивать необходимо только гостям, путешествующим наземным транспортом или по морю.

Можно не платить за визу, приехав из Египта в Акабу и снова вернувшись в Египет. Необходимо только сообщить по прибытии в Акабу, что планируется возвращение обратно. Если турист летит домой после отдыха в Иордании, не возвращаясь в Египет, он платит полную стоимость визы.