ИсландияИсландия

Визовая информация

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ИСЛАНДИЮ


Для взрослых:

  • Анкета туриста (обязательно указать домашний и мобильный телефон).

  • 2 цветных фотографии (35х45 мм, свежая, не старше 3-х месяцев, крупное лицо на светлом, но не белом фоне)

  • Загранпаспорт (должен быть действительным минимум 3 месяца после возвращения из запланированной поездки). Если у туриста есть 2 действующих ЗП – подаются оба!!! 

  • Копия внутреннего паспорта (один экземпляр копий ВСЕХ страниц, даже чистых).

  • Копия свидетельства о семейном положении ( о браке/разводе/смерти супруга) + перевод на английский язык.

  • Бронь авиабилетов в оба конца.

  • Медицинская страховка, покрытием минимум 30 000 евро.

  • Копии предыдущих Шенгенских виз.

  • Справка с места работы на бланке предприятия (со всеми реквизитами) с указанием должности и оклада за последние 6 месяцев, с указанием даты о приёме на работу,гарантией сохранения рабочего места, подписанная директором и главным бухгалтером, заверенная печатью предприятия+ перевод на английский язык.

  • Справка из банка о наличии счета (на фирменном бланке бланка с подписью и мокрой печатью) с указанием сумы остатка на счету, если счет карточный – копия карточки + перевод на английский язык.

  • Для предпринимателей – копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя, а также справка из налоговой инспекции о доходах за последний квартал и квитанция об уплате налогов, справка из банка о наличии счёта с указанием остатка на счету + перевод на английский язык. Если счет карточный – копия карточки+ перевод на английский язык.

  • Если поездку оплачивает второе лицо – справка с места работы (с указанием должности и оклада ) и нотариально заверенное заявление того, кто оплачивает поездку+ перевод на английский язык.

  • Если туристы путешествуют на машине, необходимо подать: копию грин-карты, копию прав и техпаспорта туриста, который будет за рулем.


Для детей:

  • Детский проездной документ + 2 фото, ( если вписан в паспорт к родителям – 1 фото).

  • Копия свидетельства о рождении+ перевод на английский язык.

  • Справка с места учёбы ( с указанием адреса и телефона)+ перевод на английский язык.

  • Справка с места работы кого-либо из родителей с отметкой о финансировании поездки (если едет без родителей) + перевод на английский язык. 

  • Если ребенок едет с одним из родителей - нотариально заверенное разрешение на выезд ребёнка от второго родителя+ перевод на английский язык.

  • Анкета туриста (заполняется на месте).


Для пенсионеров :

  • Загранпаспорт + 2 фото.

  • Копия внутреннего паспорта. внутреннего паспорта (один экземпляр копий ВСЕХ страниц, даже чистых).

  • Копия пенсионного удостоверения+ перевод на английский язык.

  • Справка из банка о наличии счета с указанием остатка на счету ИЛИ справка с работы кого-то из детей с отметкой о финансировании поездки + копия свидетельства о рождении, которая констатирует родство+ перевод на английский язык. 

  • Если поездку оплачивает второе лицо – справка с места работы (с указанием должности и оклада) и заявление того, кто оплачивает поездку+ перевод на английский язык.

  • Анкета туриста (заполняется на месте).

  • Если у туриста новый паспорт, но были предыдущие поездки с страны Шенгена, то копия уже не действующего зарубежного паспорта. 

Консульский сбор и услуг визового центра:

Для взрослых, пенсионеров и детей после 4-х лет – 75 евро.
Для детей до 4-х лет – 35 евро.