КитайКитай

Визовая информация

Необходимые документы для открытия визы в Китай:

  • Заграничный паспорт сроком действия не менее 6 месяцев с момента возвращения в Украину. Наличие чистых страниц обязательно!

  • Копия первой страницы загранпаспорта.

  • Копия внутреннего паспорта (всех страниц с отметками)

  • Фото 3,5*4,5 (также фото ребенка, вписанного в паспорт родителей, в случае если он едет с ними).

  • Справка с места работы на фирменном бланке с печатью и подписью директора, с указанием заработной платы за последние 6 месяцев, в которой должно быть указано, что на время поездки рабочее место за Вами сохраняется. ИЛИ справка с банка о состоянии счета (не менее 100$ на человека в сутки).

  • Анкета (обязательно указать отчество, место рождения, место жительства, место работы, мобильный телефон, название отелей и их адреса по маршруту следования).

  • Для иностранных граждан - документ о регистрации в Украине либо вид на жительство(ОРИГИНАЛ).

Стоимость для детей: 100%, как для ребенка, вписанного в паспорт, так и с отдельным проездным документом.

С 1 января 2013 года в Китае введен 72-часовой режим безвизового транзита для граждан 45 стран, следующих в третью страну транзитом через Пекин и Шанхай. Право пребывания в Пекине без визы в течение трех суток будет предоставляться иностранным транзитным пассажирам при наличии у них визы третьей страны и авиабилета до конечного пункта перелета. Из стран СНГ в список включена Украина. Похожие правила безвизового въезда для иностранцев на небольшой срок уже действуют на острове Хайнань - 21 день для туристических групп от 2 человек под определенные рейсы. В Гонконге - 14 дней безвизового пребывания. Турист, получающий разрешение провести в Пекине или в Шанхае 72 часа без визы, не имеет права покидать столицу или Шанхай. Кроме того, в течение 24 часов он должен зарегистрироваться в полиции. В случае нарушения этих правил путешественнику грозит пожизненный запрет на въезд в Китай.