МонакоМонако

Визовая информация

Желающие посетить Монако должны оформлять французскую визу.
 
Документы, необходимые для получения визы во Францию:
Срок оформления визы в посольстве - 15 рабочих дней – 3 недели без личной подачи,
С личным присутствием – от 4х рабочих дней (неделя) – требуется запись
 
  • Заграничный паспорт, (оригинал) со сроком действия не менее 6 мес. от даты окончания поездки и заверенный подписью клиента, при наличии 2 действующего загранпаспорта он также необходим. В загранпаспорте должен быть минимум 1 свободный разворот.
 
  • 2 цветные фотографии 3,5х4,5 (высота головы, от подбородка до макушки, включая прическу 3 см, ширина не более 2.5 см включая прическу, сделанные не ранее чем за месяц до поездки на белом фоне.
Более детальные требования к фотографиям:
- размер фото 3,5 х 4,5 см;
- лицо максимально открытое – никаких волос, закрывающих лицо или глаза;
- шея должна быть открыта, шарф или платок не допускаются; 
- человек должен смотреть прямо перед собой, вполоборота категорически не допускается;
- если человек носит очки, то на фотографии они должны быть небольшого размера, не затемненные, глаза должны быть четко видны;
- не допускаются сканированные фотографии!!! 
 
  • Ксерокопия гражданского паспорта (ВСЕ СТРАНИЦЫ),
 
  • Анкетные данные (ФИО родителей ,ФИО, девичья фамилия, дата и место рождения супруга(и), домашний адрес, домашний и мобильный номер телефона, рабочий адрес и телефон).

  • Справка с места работы предоставляется на фирменном бланке, где должны отображаться реквизиты (название и адрес) и телефоны компании (с переводом на английский или французский язык) с указанием: 

а) должности, даты принятия на работу
б) заработной платы не менее 3000 грн., 
в) полного названия предприятия 
г) фразы о разрешении на выезд на определенный срок, о сохранении рабочего места и заработной платы на время отпуска.
д) с подписями директора и главного бухгалтера, печатью предприятия 

Директор НЕ ИМЕЕТ ПРАВА сам себе подписывать справку – только заместитель и главный бухгалтер. 
 
  • Копии свид. о госрегистрации предприятия, которое выдало справку , с печатью предприятия (с переводом на английский или французский язык).
Для частных предпринимателей
  • копия свидетельства о регистрации, свидетельства про оплату единого налога, налоговой декларации за последний отчетный период (с переводом на английский или французский язык). Документы для ЧП должны быть заверены нотариально 
Для студентов и школьников 
  • справка с учебного заведения, с указанием, что не возражают против поездки учащегося. (с переводом на английский или французский язык).
Для пенсионеров
  • справка с пенсионного фонда и копия пенсионного удостоверения (с переводом на английский или французский язык).
 
Для несовершеннолетних
  • свидетельство о рождении - копия (с переводом на английский или французский язык)
 
  • Свидетельство о браке/разводе/смерти/рождении ребенка – копия (с переводом на английский или французский язык)
 
  • Копия документов, подтверждающих наличие имущества, транспортных средств, ценных бумаг ( с переводом на английский или французский язык) – ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОДАЧИ!
 
  • Справка из банка о наличии денежных средств на счету, с указанием остатка на данный момент ( с переводом на английский или французский язык) .
 
  • Распечатка о движения денег по счету за последние 6 месяцев + Копия кредитной карточки (в данный момент необязательно для подачи)
 
  • Нотариально заверенное разрешение от родителей для несовершеннолетних, которые путешествуют без родителей, или с одним из родителей, с передачей ответственности третьему лицу и справка о спонсорстве (с переводом на английский или французский язык).
 
  • Если ребенок едет с одним из родителей, то нужно предоставить ксерокопию гражданского паспорта и загранпаспорта второго родителя с копиями шенгенских виз.
 
  • Копия идентификационного кода.
 
  • Бронировка авиабилетов (полная расширенная бронь по маршруту для консульства).
 
  • Страховой полис с покрытием не менее 50 000 евро.
 
  • Срок оформления визы в посольстве - 15 рабочих дней – 3 недели без личной подачи, с личным присутствием – от 4х рабочих дней (неделя) – требуется запись
В случае, если клиент следует с кем-то, кто уже имеет действующую визу шенген, необходимо предоставить копию первой страницы загранпаспорта и копию визы.
 
Для детей:
  • Детский проездной документ или загранпаспорт одного из родителей, куда вписан ребенок.

  •  2 цветные фотографии 

 
  • Копия свидетельства о рождении + перевод на английский или французский язык (для несовершеннолетних)
 
  • Справка с места учебы, переведенная на английский или французский язык (для студентов и школьников). Для студентов копия студенческого билета с переводом.
 
  • Нотариальное разрешение на вывоз ребенка от одного из родителей для несовершеннолетних, которые путешествуют в сопровождении другого из родителей или без них + перевод на английский или французский язык (с обязательным указанием фразы, что сопровождающий родитель несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка и гарантирует его возвращение на Украину).
 
  • В случае, если виза открывается только ребенку, необходимо предоставить все документы (перечисленные выше) от родителей.
Дополнительно:
В некоторых случаях, если один из туристов не имеет собственных финансовых гарантий, необходимо предоставить от человека, который финансирует поездку, заявление о спонсорстве +перевод на английский язык или французский язык (оговаривается в индивидуальном порядке).
Виза – взрослый  - 65 евро с чел , пенсионер неработающий или ребенок до 18 лет - 26 евро + оформление 35 евро с чел – без личной подачи
 
Для подачи необходима оригинальная подпись туристов в анкете