НорвегияНорвегия

Визовая информация

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В НОРВЕГИЮ

Для взрослых:
  • анкета туриста (обязательно указать домашний и мобильный телефон);

  • 2 цветных фотографии (35х45 мм, свежая, не старше 3-х месяцев, крупное лицо на светлом, но не белом фоне);

  • загранпаспорт (должен быть действительным минимум 3 месяца после возвращения из запланированной поездки). Если у туриста есть 2 действующих ЗП – подаются оба!!! 

  • копия внутреннего паспорта (один экземпляр копий ВСЕХ страниц, даже чистых);

  • копия свидетельства о семейном положении ( о браке/разводе/смерти супруга) + перевод на английский язык;

  • бронь авиабилетов в оба конца;

  • медицинская страховка, покрытием минимум 30 000 евро;

  • копии предыдущих Шенгенских виз;

  • справка с места работы на бланке предприятия (со всеми реквизитами) с указанием должности и оклада за последние 6 месяцев, с указанием даты о приёме на работу,гарантией сохранения рабочего места, подписанная директором и главным бухгалтером, заверенная печатью предприятия + перевод на английский язык;

  • справка из банка о наличии счета (на фирменном бланке бланка с подписью и мокрой печатью) с указанием сумы остатка на счету + перевод на английский язык, если счет карточный – копия карточки;

 
 
Для предпринимателей:
  • копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя, а также справка из налоговой инспекции о доходах за последний квартал и квитанция об уплате налогов, справка из банка о наличии счёта с указанием остатка на счету + перевод на английский язык.Если счет карточный – копия карточки;

  • если поездку оплачивает второе лицо – справка с места работы (с указанием должности и оклада ) и нотариально заверенное заявление того, кто оплачивает поездку + перевод на английский язык;

  • если туристы путешествуют на машине, необходимо подать: копию грин-карты, копию прав и техпаспорта туриста, который будет за рулем;

  • сопроводительное письмо в консульство Норвегии подписанное туристом лично, за детей подписываются оба родителя ( запрашивать у менеджера по направлению при оформлении тура).

 
 
Для детей:
  • детский проездной документ + 2 фото, ( если вписан в паспорт к родителям – 1 фото);

  • копия свидетельства о рождении + перевод на английский язык;

  • справка с места учёбы ( с указанием адреса и телефона) + перевод на английский язык.

  • справка с места работы кого-либо из родителей с отметкой о финансировании поездки (если едет без родителей) + перевод на английский язык; 

  • если ребенок едет с одним из родителей - нотариально заверенное разрешение на выезд ребёнка от второго родителя + перевод на английский язык.

  • анкета туриста (заполняется на месте).

 
Для пенсионеров:
  • загранпаспорт + 2 фото.

  • копия внутреннего паспорта. внутреннего паспорта (один экземпляр копий ВСЕХ страниц, даже чистых);

  • копия пенсионного удостоверения + перевод на английский язык;

  • справка из банка о наличии счета с указанием остатка на счету ИЛИ справка с работы кого-то из детей с отметкой о финансировании поездки + копия свидетельства о рождении, которая констатирует родство + перевод на английский язык;

  • если поездку оплачивает второе лицо – справка с места работы (с указанием должности и оклада) и заявление того, кто оплачивает поездку+ перевод на английский язык.

  • анкета туриста (заполняется на месте).

 

Если у туриста новый паспорт, но были предыдущие поездки с страны Шенгена, то копия уже не действующего зарубежного паспорта. Копия заграна всех страниц с отметками (не только шенгены).

Любое лицо имеет право подачи заявления на получение визы. С 1 июля 2004 консульский сбор уплачивается за рассмотрение заявления. В случае отказа в визе вышеуказанный сбор не возвращается. Заявление может быть оставлено без рассмотрения или заявителю может быть сразу отказано в визе в случае непредоставления необходимых документов или предоставление неполного пакета документов. Предоставление полного пакета не гарантирует получения визы, но оно необходимо для оценки заявления. Решение принимается на основе документов предоставленных вместе с заявлением. Дополнительные документы должны быть предоставлены вместе с заявлением подателем лично.
 
ЗАЯВИТЕЛЯМ настоятельно рекомендуется СОБРАТЬ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ И СДЕЛАТЬ НЕОБХОДИМЫЕ КОПИИ ДО ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ В ПОСОЛЬСТВА.
Дополнительные документы, присланные в посольство без ссылки на регистрационный номер поданного заявления НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯПосольство может запросить предоставление билетов перед выдачей паспорта с визой. Для некоторых заявителей может быть запрошен показ папорта в Посольстве после визита.
Консульский сбор и услуги визового центра:
Для взрослых,  пенсионеров и детей после 4-х лет – 75 евро.
Для детей до 4-х лет – 35 евро.