ОАЭОАЭ

Визовая информация

Для открытия туристической визы необходимы:

  • отсканированное цветное фото 4,5x5,5 см в формате .jpg (файл до 40 кБ), сделанное не позже, чем 6 месяцев назад;
  • цветная отсканированная копия загранпаспорта, действительного не менее 6 месяцев со дня окончания действия визы (первые страницы и страницы с отметками о въезде-выезде, если турист уже посещал ОАЭ).
  • В некоторых случаях может потребоваться анкета.

Запрос на визу подается непосредственно в иммиграционную службу в ОАЭ только после подтверждения отеля и полной оплаты тура.

Для детей до 16 лет, которые едут с одним из родителей или в сопровождении третьих лиц, необходимо предоставить копию нотариально заверенного разрешения от второго родителя или от обоих родителей на выезд ребенка из страны. Если ребенок едет с родителями, требуется паспорт или детский проездной документ.

Когда у ребенка есть собственный паспорт, виза оформляется, только если ребенок выезжает с родителем, имеющим ту же фамилию, причем  ребенку открывается отдельная виза по стоимости визы для взрослого.
Если ребенок вписан в паспорт одного из родителей, то обязательно нужно указывать, в чей именно паспорт. При этом различие в фамилии ребенка и родителей не важно. Дети старше 5 лет должны быть не только вписаны в паспорт родителей, но и иметь вклеенные фото.

ВНИМАНИЕ! Новое требование Иммиграционной службы Объединенных Арабских Эмиратов!

Информируем Вас о том, что с 09.12.2013 вступило в силу новое требование Иммиграционной службы Объединенных Арабских Эмиратов по оформлению виз на детей, вписанных в заграничный паспорт родителя. Обязательным требованием является наличие фотографии ребенка от 0 лет и далее, в заграничном паспорте родителя и только при этом условии осуществляется въезд на территорию ОАЭ.

В случае отсутствия фотографии ребенка в заграничном паспорте родителя, клиенты не будут допущены на паспортный контроль, даже при наличии въездной визы, и подлежат депортации из страны.

Обращаем Ваше внимание на новые требования иммиграционной службы ОАЭ по оформлению виз для детей от 0 до 18 лет.

При оформлении визового запроса на ребенка, необходимо предоставлять в иммиграционную службу копию переведенного на английский язык свидетельства о рождении (нотариально заверенного).

Если ребенок следует в сопровождении взрослых, нотариальную доверенность на сопровождение ребенка с переводом на английский язык.

При запросе виз для групп несовершеннолетних детей, справку из школы в которой указывается: 

  • Куда следуют дети (соревнования, выступление детских коллективов и т.д.)
  • В каком отеле будут проживать (название отеля, сроки пребывания)
  • Список группы
  • Кто является сопровождающим группы

Справка должна быть переведена на английский язык и заверена нотариально.

Данные требования едины для всех детей от 0 до 18 лет.

Указанные документы в оригинале туристы должны иметь при себе при пересечении границы ОАЭ!!!

Данные требования не применимы к детям, вписанным в паспорта родителей!

 

Консульский сбор составляет $70, для детей, вписанных в паспорт родителя, — бесплатно. Виза оформляется за 5 рабочих дней, исключая день подачи заявки и выходные (в ОАЭ это пятница и суббота), но может и неделю. 

Туристическая виза действительна 60 дней с момента выдачи и позволяет находиться на территории ОАЭ в течение 30 дней.

Виза ОАЭ не вклеивается в паспорт. Ее копию (лист А4), выданную иммиграционной службой Дубая, турист получает накануне вылета. Оригиналы виз по прибытии в страну выдают только туристам, которым открывали визы в иммиграционной службе Шарджи. Если турист заказывает VIP-обслуживание в аэропорту Дубая (Marhaba, Ahlan или Al Majlis), то копия его визы находится у представителей этих служб.

Лица, ранее совершившие на территории ОАЭ правонарушения или нарушившие иммиграционные правила, автоматически вносятся властями в черный список, и в дальнейшем им не разрешается въезд в страну даже при наличии оформленной визы на руках.

Для женщин до 35 лет процесс открытия визы может быть дольше — это связано с проверками их данных по электронной системе в черных списках.

За пребывание в стране по истечении срока действия визы с туриста взимается штраф ($100 в день). Если турист въехал в ОАЭ, просрочил визу и о дальнейшем его нахождении в стране неизвестно принимающей стороне, то иммиграционные власти ОАЭ штрафуют туркомпанию ($1500–3000).

Иммиграционная служба страны вправе не мотивировать причину отказа в визе. Срочных виз в ОАЭ нет.

Владельцам израильских паспортов визы не открываются. 

Круизные туристы могут получить многократную визу (Multiple Tourist Visa) сроком на 3 месяца и находиться в стране до 14 дней во время каждого посещения.