ЧилиЧили

Визовая информация

Для оформления туристической визы необходимы:

  • загранпаспорт, действующий не менее 6 месяцев после окончания действия визы, и копия его первой страницы;

  • копии страниц внутреннего паспорта с отметками; копия свидетельства о присвоении идентификационного кода;

  • 2 фото;

  • анкета; справка с места работы, где указано, что рабочее место сохраняется;

  • подтверждение бронирования отеля и авиабилетов;

  • описание маршрута;

  • страховка. 


Чтобы подать документы, требуется предварительная запись на прием по телефону. 


Сначала документы пересылаются в МИД Чили вместе с запросом на разрешение въезда. При получении положительного ответа заявитель должен снова посетить консульство, чтобы получить счет для оплаты консульского сбора. Лишь после этого назначается дата получения визы. 


Стандартный срок рассмотрения документов и оформления туристической визы — до 10 рабочих дней. Однако документы желательно подавать не менее чем за месяц до вылета, так как процедура проходит в два этапа и может занять больше времени.

Стоимость:
однократной визы — 644 грн. (дает право пребывание в стране в течение не более 30 дней),
многократной визы — 1840 грн. (можно находиться в стране суммарно до 90 дней).