ШвецияШвеция

Визовая информация

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ШВЕЦИЮ

Для  взрослых:

  • Анкета туриста (обязательно указать домашний и мобильный телефон).

  • 2 цветных фотографии  (35х45 мм, на светлом фоне, 80 % лица, не старше 2-х месяцев! Не сканированные!)

  • Загранпаспорт (проездной документ), действующий не менее 6 месяцев после окончания поездки. Если у туриста 2 действующих загранпаспорта, то в Посольство подаются оба и находятся ОБА там до дня выдачи визы! Законченные ОЗП тоже должны бать поданы в Посольство.

  • Ксерокопия ВСЕХ СТРАНИЦ!!  внутреннего паспорта + ОРИГИНАЛ!! Во внутреннем паспорте ОБЯЗАТЕЛЬНО должен бать штамп о выдаче загранпаспорта с его номером. Ели загранпаспорт второй, то должно бать 2 штампа – об аннуляции старого и о получении нового – тоже с соответствующими номерами. Если 2 действующих паспорта, то должно бать 2 штампа об их выдаче – по одному на каждый из паспортов.

  • Копия свидетельства о семейном положении ( о браке/разводе/смерти супруга(и).

  • Бронь авиабилетов в оба конца.

  • Медицинская страховка, покрытием минимум 30 000 евро.

  • Копии предыдущих Шенгенских виз.

  • Справка с места работы или учебы с указанием должности и оклада, гарантии сохранения рабочего места по возвращению из поездки. Заработная плата в справке должна составлять минимум 3000 грн в месяц. Справка не должна быть старше 1 месяца на момент подачи в посольство.

Требования консульского отдела к справке:
- исходящий номер  и дата выдачи справки  
- дата принятия на работу
- обязательно на фирменном бланке предприятия (с адресом и контактными телефонами)
- за подписью директора и бухгалтера, заверенная мокрой (не сканированной) печатью.
- если главного бухгалтера на предприятии нет и подписывает справку только директор, то  в справке обязательно должна  быть фраза «должность гл.бухгалтера не предусмотрена»
- директор предприятия сам на себя не может давать справку. При этом обязательна подпись бухгалтера либо справка на директора выдаётся за подписями  заместителя директора и бухгалтера. 
-  Копия свидетельства о регистрации предприятия-работодателя.
-  Справка из банка о наличии счета (на фирменном бланке бланка с подписью и мокрой печатью) с указанием сумы остатка на счету, если счет карточный – копия карточки. (ДЕПОЗИТНЫЕ СЧЕТА НЕ ПРИНИМАЮТСЯ)!!!
- Если поездку оплачивает второе лицо – справка с места работы (с указанием должности и оклада ) и нотариально заверенное заявление того, кто оплачивает поездку.
- Если есть машина или право собственности на недвижимость – ксерокопия тех. паспорта на машину или копия соответствующих  документов на владение недвижимостью.
- Если туристы путешествуют на машине, необходимо подать: копию грин-карты, копию прав и техпаспорта туриста, который будет за рулем.

Для частных предпринимателей:

  • Копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя

  • Копия патента  об уплате единого налога

  • Квитанции из налоговой инспекции об уплате налогов за последние 6 месяцев

  • Справка о доходах  за последний квартал из налоговой инспекции

Для  детей:

  • 2 фотографии (требования описаны выше)

  • Проездной  документ 

  • Копия свидетельства о рождении.

  • Cправка  с места  учёбы (с указанием адреса и телефона), для студентов + копия зачётной книжки.

  • Справка с места работы кого-либо из родителей с отметкой о финансировании поездки (если едет без родителей) 

  • Нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка от родителей – в Доверенности не должно быть фразы « для ПОЕЗДКИ В ШВЕЦИЮ». Нужно указать  «для ПОЕЗДКИ В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ».  ОРИГИНАЛ+КОПИЯ.

  • Если ребенок едет с одним из родителей - нотариально заверенное разрешение на выезд ребёнка от второго родителя.

  • Анкета туриста (заполняется на месте).

Для  пенсионеров:

  • Загранпаспорт + 2 фото.

  • Копия внутреннего паспорта. внутреннего паспорта (один экземпляр копий ВСЕХ страниц, даже чистых).

  • Копия пенсионного удостоверения.

  • Справка из банка о наличии счета с указанием остатка на счету ИЛИ справка с работы кого-то из детей с отметкой о финансировании поездки + копия свидетельства о рождении, которая констатирует родство. 

  • Если поездку оплачивает второе лицо – справка с места работы (с указанием должности и оклада) и заявление того, кто оплачивает поездку.

  • Анкета туриста.