ЮАРЮАР

Визовая информация

Для граждан Украины предусмотрен визовый режим въезда в ЮАР.

ТИПЫ ВИЗ В ЮАР:

  • в зависимости от цели и сроков пребывания: краткосрочные, транзитные, национальные;
  • краткосрочные визы могут быть туристические, деловые, гостевые;
  • в зависимости от количества поездок – однократные и многократные в период действия визы.


ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ В ЮАР:

  • Заграничный паспорт:
  - срок действия паспорта должен заканчиваться не позже, чем за 3 месяца до запланированной даты возвращения.
  - в паспорте должно оставаться как минимум две чистые страницы на одном развороте с отметкой "Визы".
  • Копия 1-ой страницы загранпаспорта.

  • Предыдущий заграничный паспорт (в случае наличия). Подается либо оригинал старого загранпаспорта, либо копии всех его страниц.

  • Заполненная универсальная анкета BI-84E, на английском языке, подписанная лично подающим запрос. Нужно распечатать бланк и заполнить. Анкета должна быть заполнена печатными буквами и черными чернилами.

  • Две фотографии:

  - фотографии должны соответствовать текущему возрасту. 
  - размер фотографий: 3,5 х 4,5 (70-80% лица).
  - не должны повторяться на предыдущих визах.

  • Копии всех страниц украинского паспорта (заполненных и чистых).

  • Справка с места работы (оригинал): 

  - должна быть оформлена на английском языке.
  - должна быть указана должность, дата принятия на работу и оклад.
  - должно быть указано, что рабочее место и оклад сохраняются на период поездки.

  • Владельцами бизнеса предоставляется копия свидетельства регистрации украинской компании-работодателя и отчет из налоговой за последние 2 квартала.

  • Копия трудовой книжки ( первая и последняя заполненная страницы или трудовой договор).

  • Бронировка авиа билетов (достаточно распечатанной копии).

  • Медицинский страховой полис (с покрытием не менее 50000 евро, без франшизы). Страховка должна быть действительна на период, на который запрашивается виза.

  • Подтверждение оплаты гостиницы c указанной суммой предоплаты (достаточно распечатанной копии).

  • Выписка из банка или дорожные чеки на сумму с расчетом не менее 45 евро на один день пребывания (оригинал).


Для несовершеннолетних детей:

  • свидетельство о рождении,

  • свидетельство о браке/разводе родителей,

  • нотариально заверенное разрешение от родителей на выезд ребенка за границу,

  • справка из школы о сроках каникул.

Все не англоязычные документы должны быть переведены на английский язык ( кроме копии внутреннего паспорта).


Посольство оставляет за собой право требовать дополнительные документы для рассмотрения заявки.
Посольство оставляет за собой право отказать в выдаче визы без объяснения.
Документы необходимо предоставить в наш офис не менее чем за 5 дней до запланированной даты подачи в посольство ЮАР.
При предоставлении документов менее чем за 1 день, сумма услуг по оформлению визы увеличивается на 50%.


Срок оформления визы – 10 дней.


Консульский сбор для взрослых – 520 грн.
Пенсионеры так же платят – 520 грн.
Дети, вписанные в паспорт – не платят.
Дети с детским проездным – 520 грн.