ГрецияГреция

Визовая информация

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ГРЕЦИЮ (КИЕВ)

Для жителей Киевской, Черниговской, Полтавской, Черкасской, Сумской, Харьковской, Житомирской, Ровенской, Хмельницкой, Волынской, Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновицкой и Закарпатской областей.

Срок оформления визы от 10 рабочих дней!

 

Стоимость консульского сбора для граждан Украины:
- для взрослых - 35 € + 25 €. 
- для пенсионеров 25 €
- для детей до 18 лет 25 € 
- дети, вписанные в паспорт родителей,  до 6 лет - бесплатно
 
НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ
 
  • Общегражданский заграничный паспорт: паспорт должен быть действителен не менее 3 мес. после планируемой даты возвращения туриста, наличие в паспорте минимум 2-х чистых страниц с отметкой «ВИЗЫ». Если есть отъезженный паспорт: нужны копии первой страницы и всех шенгенских виз. Если есть второй, действующий паспорт - оригинал в консульство предоставлять не нужно, только копию. Если паспорт старого образца наличие в паспорте подписи туриста обязательно.  Продленные паспорта в работу не принимаются!
 
  • Две цветные фотографии 3,5х4,5, 80% лица на белом фоне, сделанные не более 6 мес. (в том числе и для детей, любого возраста). Сканированные фотографии не принимаются.
 
  • Справка с места работы на фирменном бланке, с указанием: занимаемой должности и оклада с разбивкой за последние 6 мес., всех реквизитов предприятия, даты принятия на работу, даты предоставляемого отпуска и фразой о том, что место работы  и оклад на время поездки  сохраняется. Справка подписывается директором и главным бухгалтером и заверяется «мокрой» печатью предприятия.

 Если справка с места работы выдается руководителю или бухгалтеру, то она подписывается заместителем или исполняющим обязанности руководителя/бухгалтера. Если должность бухгалтера не предусмотрена, это должно быть указанно в справке.
 
  • Финансовое обеспечение – Обязательно 
    - справка из банка о наличии текущего или карточного счета на бланке банка с указанием остатка денег на счету в евро, гривнах или долларах. Остаток рассчитывается не ниже, чем 50-60 евро (эквивалент в гривнах или долларах) на день пребывания в стране на человека;
    - если нет счета в банке, можно предоставить копии тревел-чеков (travel cheques) из расчета 50-60 евро на день пребывания в стране на человека, ксерокопии + ксерокопия именной квитанции о покупке тревел-чеков.
 
  • Копии документов, подтверждающих наличие имущества: (желательно). 
 
  • Копии свидетельства о браке, разводе, смерти супруга/супруги.
 
  • Копия всех страниц с отметками общегражданского украинского паспорта.
 
  • Копии 1 страницы действующего общегражданского заграничного паспорта и всех шенгенских виз.
 
  • Если едет один из супругов: копия заграничного паспорта (все стр. с отметками) второго супруга + копия украинского паспорта (все стр. с отметками) второго супруга.
 
  • Если в поездку едет турист, у которого открыта шенген. виза, необходимо предоставить копию 1-й стр. и страницы с визой данного туриста.
 
  • Заполненная анкета туриста НАШЕГО ОБРАЗЦА.
 
  • Анкета для консульства. 
 
  • Подписанное туристом «Соглашение субъекта персональных данных» (необходимо указать данные заявителя: Фамилию, Имя, Отчество; Электронный адрес либо почтовый адрес; подпись заявителя).
 

 Все ксерокопии необходимо подавать только в формате А4.
 
      
 
Дополнительно для частных предпринимателей:
- копия свидетельства о о регистрации частного предпринимателя
- копия свидетельства плательщика налога
- справка из налоговой службы о доходах за последний отчетный период. Или ксерокопии отчетов о  доходах (за последних 2 отчетных периода),  заверенные печатью и подписью предпринимателя. Если предприниматель сдает отчет в электронной форме страничка с отметкой о том, что отчет принят в налоговую инспекцию.
    
Дополнительно для нотариусов:
-  копия свидетельства о регистрации частной нотариальной деятельности 
- копия свидетельства про право на занятие нотариальной деятельностью 
- годовой отчет из налоговой инспекции - ксерокопия.
 
Дополнительно для учредителей компаний:
-  предоставляются копии страниц устава, заверенные «мокрой» печатью компании.
 
Дополнительно для моряков:
- копия паспорта моряка (1 страницы и страниц с прописками по судам)
- копия последнего контракта
- желательно предоставить справку из крюингового агенства о том, сто моряк стоит на учете.
 
Дополнительно для студентов:
- справка с учебного заведения.
- копия студенческого билета
 
Дополнительно для пенсионеров:
- копия пенсионного удостоверения.
- выписка из пенсионного фонда о начислении пенсии с разбивкой за последние 6 месяцев.
 
Для детей до 18-ти лет:
- проездной документ ребенка (с 17 лет дети должны иметь свой проездной документ). Фотография ребенка в паспорт родителя должна быть вклеена в 5 лет. Ребенок может быть вписан только в паспорта к родителям, в любых других случаях обязательное наличие детского проездного документа.
- две цветные фотографии 3,5х4,5, 80% лица на белом фоне, сделанные не более 6 мес.
 

Сканированные фотографии не принимаются. 
 
 
 
-  справка с места учебы (на время каникул справка не обязательна).
- копия свидетельства о рождении. Если ребенку исполнилось 16 лет, дополнительно, предоставляется копия украинского паспорта (все стр. с отметками)
- Если ребенок путешествует самостоятельно или с одним из родителей: нотариально заверенная копия разрешения от отца/матери на выезд ребенка за границу (не возвращается), копии внутренних паспортов родителей. ОРИГИНАЛ НОТАРИАЛЬНОГО РАЗРЕШЕНИЯ НА ВЫЕЗД ПЕРЕДАВАТЬ НЕ НУЖНО.
 
Для подтверждения единоличных родительских прав в необходимо предоставить:
- копию справки о том, что запись об отце произведена со слов матери
- копию решения суда о лишении родительских прав
- копию свидетельства о смерти родителя
- Копия справки с работы и справки из банка туриста, который едет в поездку и берет на себя финансирование поездки ребенка. Если это один из родителей, тогда нужно нотариальное спонсорство Если финансирует поездку лицо, которое не едет в поездку, предоставляется: оригинал нотариально заверенного спонсорства, оригинал справки с работы, оригинал справки из банка, копия украинского паспорта спонсора (все стр. с отметками).
1. Копия детского проездного документа (все страницы с отметками). 
2. Заполненная анкета туриста НАШЕГО ОБРАЗЦА.
  Примечание. Все ксерокопии необходимо подавать только в формате А4.
 
Спонсорство: В случае, если поездку туриста оплачивает другое лицо, необходимо предоставить нотариально заверенное спонсорское письмо. К спонсорскому письму следует приложить копию внутреннего и заграничного паспорта, а также справку с места работы лица, оплачивающего поездку. Его финансовое обеспечение (справку из банка). 
Если едет семья (родители и ребенок до 18-ти лет) и есть свидетельство о браке,- тогда можно предоставить спонсирование «от руки». В других случаях требуется нотариальное спонсирование.
 

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
 
 
  • В случае отказа в визе, консульский сбор не возвращается.
  • Консульство имеет право задерживать выход паспортов.
  • Консульство может пригласить туриста на личное собеседование. Также консульство может попросить паспорт на показ, в течении 3-х рабочих дней после возвращения из поездки. 
  • Для граждан других государств: принимаются документы только граждан России с  видом на жительство в Украине, для граждан других стран – под запрос.
 
Виза не нужна:
- владельцам паспортов стран Шенгенского Соглашения. Их паспорта должны быть действительны на весь период пребывания в Греции; нужно отправить нам скан копию паспорта.
- владельцам дипломатических паспортов; нужно отправить нам скан копию паспорта.
- при наличии открытой, действующей шенген. мульт. визы, с первым пересечением границы той страны, куда виза открыта- нужно отправить нам скан копию визы.
 
Не нужна въездная виза, при условии пребывания в Греции (до 90 дней) в  период ста восьмидесяти (180) дней, владельцам общегражданских паспортов  следующих стран:  Ватикан, Сан-Марино, Андорра, Аргентина, Австралия, Венесуела, Бразилия, Гватемала, Сальвадор, США, Япония, Израиль, Канада, Коста-Рика, Хорватия, Малайзия, Мексика, Монако, Бруней, Новая Зеландия, Никарагуа, Северная Корея, Гондурас, Уругвай, Панама, Парагвай, Сингапур, Чили.