ИзраильИзраиль

Визовая информация

Те граждане Украины, у которых вместо заграничного паспорта проездной документ для выезда за границу, по-прежнему должны обращаться за въездной визой в Израиль в Посольство.(Например: детские проездные документы голубого цвета – требуется виза для въезда в Израиль)

Обращаем Ваше внимание:

Без визы можно провести в Израиле не более 90 дней в течение полугодия. 

По прилету в заграничный паспорт не ставится штамп о прибытии. Сканируется первая страничка паспорта и выдается идентификационная карта с вашими данными, которая используется на территории Израиля вместо заграничного паспорта. 

Начиная с 9.02.2011 каждый гражданин Украины, следующий в Израиль с гостевой, туристической целью, на лечение или по бизнесу (тип виз В2) не должен обращаться в Посольство Израиля в Украине за получением въездной визы в Израиль.

Безвизовый режим не является гарантией въезда в Израиль, так как окончательное решение об этом принимают пограничные службы Израиля. Каждый гражданин Украины для того, чтобы въехать в Государство Израиль должен будет подтвердить цель своего визита в страну.


Рекомендуемый, но не обязательный , список документов для пересечения границы:

Туризм: 
Авиабилет с датами въезда и выезда, медицинская страховка , подтверждение о бронировании отеля: ваучер из турфирмы, факс или распечатка электронного письма из отеля. 

Гостевой визит:
Авиабилет с датами въезда и выезда, медицинская страховка , приглашение (оригинал, факс или e-mail) и ксерокопию (можно присланную по факсу) удостоверения личности гражданина Израиля, который вас приглашает. 

Лечение:
Авиабилет с датами въезда и выезда, медицинская страховка , подтверждение о бронировании отеля: ваучер из турфирмы, факс или распечатка электронного письма из отеля. Письмо из израильского медицинского учреждения, если на лечение вам потребуется меньше 90 дней. Если больше - надо обратиться в посольство, чтобы узнать, что предпринять в этом случае.
В беседе с пограничниками могут , по требованию, запросить документы, подтверждающие платежеспособность человека.(кредитная карта, выписка с банковского счета, справка с места работы с указанием зарплаты, дорожные чеки или наличные деньги.) 

Бизнес визит: 
Если вы  отправляетесь на переговоры с партнерами по бизнесу в Израиль, ваша поездка считается бизнес-туризмом. Виза не требуется при  краткосрочных командировках и рекомендуем иметь при себе бронь отеля и приглашение от ваших израильских коллег или деловых партнеров.

 

Важно:

  • Граждане Украины, которым когда-либо было отказано во въезде в государство Израиль в Посольстве Израиля в Украине и/или на границе Израиля для того, чтобы въехать в страну, должны будут лично подать просьбу в Посольство Израиля в Украине.

  • Граждане Украины, которые были депортированы из Государства Израиль, не смогут въехать в страну в течение 10 лет.

  • Граждане Украины, которые ранее посещали Израиль и нарушили визовый режим (оставались в Израиле после окончания действия визы) не смогут въехать в Израиль после отмены визового режима. Такие граждане должны лично подать просьбу на въезд в Государство Израиль в Посольство Израиля в Украине.

  • Граждане Украины, которые ранее законно работали в Государстве Израиль и вовремя выехали по окончании визы (тип визы В1) не смогут въехать в страну в течение года после даты выезда из Израиля

  • Несмотря на договор о безвизовом режиме между двумя странами, все граждане Украины, целью визита/въезда в Израиль является работа (тип визы В1), учеба (тип визы А2) и другие типы виз, кроме типа визы В2, должны обращаться в Посольство Израиля в Украине для получения данных виз.

 

Визовый режим для детей при посещении Израиля:

Дети, вписанные в паспорт родителей - виза не требуется.

При условии, наличия у ребенка детского проездного документа голубого цвета - требуется виза .

Существует возможность не ставить визу ребенку:

  • Если ребенок записан в заграничный паспорт одного из родителей.

  • Если ребенок записан в заграничный паспорт следующего с ребенком взрослого.(например ,бабушка) (с нотариальным разрешением от обеих родителей на вывоз ребенка за рубеж).

  • Если у ребенка свой заграничный паспорт.