ИндияИндия

Визовая информация

Для получения туристической визы необходимы:
 
  • загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев после завершения поездки и чистым разворотом и его копия;
  • копия внутреннего паспорта;
  • 1 фото;
  • анкета;
  • копия бронировки авиабилетов.
 
Если виза открывается на год и более, нужна справка о том, что заявитель не болен СПИДом.
 
Для посещения зон ограниченного доступа, таких как Аруначал-Прадеш, Манипур, Мизорам, Нагаленд, Сикким, некоторые районы Химачал-Прадеша, Джамму и Кашмира, а также Раджастхана необходимо получить специальное разрешение и заполнить дополнительную анкету.
 
Срок подготовки туристической визы — 2–4 дня. Она начинает действовать с момента оформления и не продлевается. 
 
Стоимость оформления туристической визы сроком действия до полугода — $40 (оплата в долларах). Срочная виза делается в течение дня и стоит $75. За каждого ребенка, путешествующего с родителями и чье имя указано в паспортах родителей, вносится полная стоимость визы. 
 
 
Правило обязательного двухмесячного перерыва между поездками по двухкратной и многократой визе в Индию отменено.