ИспанияИспания

Визовая информация

Для получения туристической визы необходимы:
 
  • загранпаспорт с двумя чистыми страницами, действительный минимум 3 месяца после окончания срока действия визы, и копии всех его страниц, включая пустые;
  • если есть — второй загранпаспорт и копии всех его страниц;
  • справка из ОВИРа об аннуляции предыдущего загранпаспорта (если он был);
  • копии всех страниц украинского паспорта;
  • анкета, заполненная на английском или испанском языке, в двух экземплярах;
  • 2 недавних фото;
  • справка с места работы с указанием заработной платы за последние полгода, для учащихся — справка с места учебы, для частных предпринимателей — свидетельство о регистрации, для пенсионеров — пенсионное удостоверение;
  • сведения о дополнительных источниках доходов в Украине (от аренды, владение недвижимостью, пакетами акций и т.п.);
  • финансовые гарантии (выписка из банка за последние 3 месяца или дорожные чеки, или копия двух сторон кредитной карточки и чек из банкомата, на котором указан баланс на счету, или подтверждение обмена гривен на евро) из расчета 561,6 евро на первые 9 дней пребывания и 62,4 евро на каждый последующий;
  • броня отеля и авиабилетов;
  • страховка с покрытием не менее 30 тыс. евро.
 
Для несовершеннолетних, которые путешествуют с одним из родителей, требуется нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя. В случае поездки в сопровождении третьего лица — разрешение от обоих родителей с указанием дат путешествия. Также подаются копия свидетельства о рождении, копии внутреннего и заграничного паспортов родителей или опекунов, справка с места работы родителей. В паспорте родителей, в который вписаны несовершеннолетние дети, должны быть дополнительные 2 чистые страницы для каждого ребенка. 
 
Дети до 16 лет могут получить визу в паспорт одного из родителей, а те, кто старше, должны иметь свой проездной документ. Несовершеннолетние, вписанные в паспорт родителей, отдельно заполняют визовую анкету. 
 
Консульский сбор — 379 грн. (принимается в визовых центрах в Киеве, Одессе, Донецке и Львове), услуги визового центра — 21 евро + 21% (оплата производится в гривнах. Чтобы забрать документы, можно заказать курьерскую доставку (50 грн.)
 
Дети до 18 лет, а также лица до 21 года, находящиеся на иждивении, инвалиды и пенсионеры не оплачивают консульский сбор.
 
Рассмотрение документов занимает 5 рабочих дней.
 
В случае отказа в выдаче визы турист может подать апелляцию.
 
 
Все документы должны быть переведены на испанский или на английский язык (кроме копии паспортов, подтверждения брони билетов, банковской информации и страховки).