КипрКипр

Визовая информация

С 10 сентября 2012 года введена система электронных виз на Кипр. Одноразовую визу сроком пребывания не более 90 дней можно получить, используя услугу про-визы, воспользовавшись электронной анкетой, размещенной на сайте посольства. Заявка подается за 1 месяц до даты вылета, но не позднее чем за 3 часа до вылета. Ответ приходит за 1 час, максимум — за 1 рабочий день.
 
Данная форма предназначена для граждан Украины, въезжающих на территорию Кипра непосредственно из Украины (не из третьих стран).
 
Во всех остальных случаях нужно подавать соответствующий пакет документов в Консульский отдел посольства.
 
Документы, необходимые для оформления туристической визы:
  • анкета;
  • 2 фото;
  • загранпаспорт, действительный не менее шести месяцев после возвращения из поездки (при наличии нового загранпаспорта — копия старого, при наличии второго действующего загранпаспорта — его оригинал);
  • копия внутреннего паспорта;
  • копия свидетельства о браке;
  • справка с места работы на фирменном бланке с указанием, с какого числа и какую должность занимает турист, его среднемесячного оклада и гарантии сохранения рабочего места на момент отпуска (обязательно наличие подписей директора и главного бухгалтера, мокрой печати), для частных предпринимателей — нотариально заверенная копия свидетельства частного предпринимателя, выписка из налоговой о доходах за последние полгода или выписка из банка о состоянии счета, для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения, справка о спонсорстве от третьего лица или выписка из банка о состоянии счета, для учащихся — справка с места учебы, для временно неработающих — справка о спонсорстве от третьего лица или выписка из банка о наличии и состоянии счета; 
  • копия идентификационного кода;
  • заполненные миграционные правила;
  • броня гостиницы;
  • броня билетов в оба конца;
  • страховка.
 
Для детей, вписанных в паспорт одного из родителей или имеющих детский проездной документ, необходимы: 2 фото; копия свидетельства о рождении. Если ребенок едет с одним из родителей или без родителей, нужно также предоставить копию нотариально заверенного разрешения второго родителя/родителей на выезд ребенка.
 
Срок оформления визы — 5 рабочих дней. 
 
Двукратная виза открывается в случае круиза с Кипра или комбинации отдыха на Кипре и в другой стране с последующим повторным въездом в страну.
 

Про-виза на Кипр для граждан Украины бесплатна.