РоссияРоссия

Визовая информация

Для граждан иностранных государств предусмотрен визовый режим посещения России. Исключение составляют граждане государств СНГ, которые подписали соглашение о безвизовом режиме.
 
Документы для получения визы в Россию:
  • паспорт;

  • 3-4 фото 3х4;

  • оригинал приглашения принимающей стороны;

  • визовая анкета.

 
Документы следует подать в российское консульство.

Если несовершеннолетние дети вписаны в визу родителей, то оформлять им отдельную визу не требуется. Если вы планируете находится в России более 90 дней, то следует предоставить справку об отсутствии ВИЧ - инфекции.

Срок действия однократной туристической визы 25 дней.
Чтобы оформить частную визу, необходимо оформить соответствующее приглашение в визовом отделе ОВИРа МВД России. Срок оформления составляет 45 дней. Частные визы действительны только по месту выдачи приглашения.
Бизнес визы бывают однократные, двукратные и многократные. Срок действия многократной визы – от 3 до 12 месяцев.
Срок действия транзитной визы 72 часа.

Все пребывающие иностранные граждане должны зарегистрироваться по месту пребывания в течении 72 часов с момента въезда на территорию России. Можно оформить регистрацию в гостинице по месту временного проживания.