ШвейцарияШвейцария

Визовая информация

Дату и время подачи документов на визу нужно определить в call-центре (по телефону (44) 594-96-22 или на сайте www.swissvac-ua.com). 
 
Сервисный сбор за эту услугу составляет 50 грн. и оплачивается в отделениях Проминвестбанка.
 
Для получения туристической визы необходимы:
 
  • загранпаспорт, действительный минимум 3 месяца с момента возврата в Украину, копия его первой страницы и страниц с действительными визами других стран;
  • 2 фото, сделанные не ранее, чем 3 месяца назад;
  • анкета, заполненная на немецком, французском, итальянском или английском языке;
  • копия трудовой книжки, заверенная работодателем;
  • справка с места работы с указанием должности заявителя, размера зарплаты и продолжительности предоставленного отпуска, для частных предпринимателей — документы о регистрации предприятия, для школьников и студентов — справка с места учебы, для пенсионеров — пенсионное удостоверение;
  • подтверждение финансовой состоятельности: кредитная карточка, выписка с банковского счета (из расчета $100 в день);
  • броня билетов туда и обратно;
  • подтверждение оплаты гостиницы с указанием фамилии туриста и срока проживания;
  • страховка с покрытием на сумму 30 тыс. евро.
 
Для детей до 18 лет требуется свидетельство о рождении и нотариально заверенная доверенность от остающегося в Украине родителя (или от обоих родителей, если ребенок едет без них) с указанием цели и сроков поездки.
 
Документы могут подаваться как лично заявителем, так и по нотариально заверенной доверенности. Посольство вправе потребовать от сотрудника турагентства, подающего документы от имени клиента, письмо-доверенность о том, что турагентство действительно поручает своему сотруднику подать документы клиента. Письмо необходимо заверить печатью предприятия и подписью его руководителя.
 
Виза оформляется в течение 4–15 рабочих дней. Консульский сбор составляет $82, для детей 6–12 лет — $48 (оплачивается в долларах США и только банкнотами, выпущенными после 1996 г.). Он может изменяться в зависимости от колебания курсов валют. 
 
Детям до 6 лет виза открывается бесплатно. 
 
Все документы, письма или справки должны быть переведены на немецкий, французский, итальянский или английский язык.