ТаиландТаиланд

Визовая информация

Туристическая виза для граждан Украины открывается по прилету только на 15 дней пребывания в стране. Ее стоимость — 1000 бат (приблизительно $32).
 
Набор необходимых документов:
 
  • загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев после окончания поездки;
  • анкета;
  • 1 фотография 4x6 см, сделанная не менее чем за 6 месяцев до даты вылета;
  • обратный билет на дату, не позже, чем через 15 дней от даты въезда в страну (в противном случае туриста могут депортировать);
  • миграционная карточка (выдается и заполняется в самолете).
 
В аэропорту Бангкока могут попросить предъявить наличные деньги как доказательство платежеспособности — из расчета $650 на человека или $1300 на семью. Если деньги на карточке, необходимо снять их в банкомате. Если срок действия туристической визы истекает в воскресенье или какой-либо официальный праздник, она автоматически продлевается на следующий день.
 
Для поездки на срок более 15 дней нужно открыть туристическую визу в консульстве Таиланда. Она действительна в течение 3 или 6 месяцев, но позволяет находиться в стране до 30 или до 60 дней.
 
Для туристической визы необходимы:
 
  • загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев после окончания поездки, в котором есть минимум 2 чистые страницы;
  • 1 фото 3,5х4,5 см;
  • анкета, заполненная на английском;
  • справка с места работы, для учащихся — с места учебы (переведенная на английский), для пенсионеров — пенсионное удостоверение;
  • справка из банка о состоянии счета или дорожные чеки на сумму $650 на человека или  $1300 на семью;
  • копия оплаченных билетов туда и обратно; копия медстраховки.
 
Для несовершеннолетних, следующих в сопровождении третьих лиц, необходимо предоставить свидетельство о рождении и доверенность от родителей, заверенную нотариально.
 
Если ребенок едет с одним из родителей — разрешение на выезд от второго. На детей от 6 лет, вписанных в паспорт родителей, должны быть вклеены фото. Дети с 14 лет обязано должны иметь свой проездной документ. 
 
На детей, вписанных в паспорт родителей, не надо заполнять отдельную анкету, их данные вносятся в анкету родителей, а фотографии наклеиваются рядом с фотографией родителя. Если у ребенка есть загранпаспорт, на него оформляется виза как на взрослого.
 
Консульский сбор за однократную туристическую визу составляет $40 (оплата в долларах).
В случае просроченного пребывания в стране на срок от 1 до 21 дней туриста оштрафуют на 500 бат за каждый день просрочки. Если срок еще длиннее, можно оказаться в тюрьме с последующей депортацией из Таиланда.

Власти Таиланда большое внимание уделяют внешнему виду загранпаспорта: туристам с мятыми, мокрыми, испачканными паспортами может быть отказано во въезде в страну.