ТунисТунис

Визовая информация

Для путешествующих в составе туристических групп виза ставится в паспорт в аэропорту по прибытии. Эта услуга бесплатна. Если Вы планируете частный визит, то визу следует оформить заранее в консульском отделе.

Срок оформления – от 1 до 5 дней. Срок действия визы 1 месяц со дня въезда на территорию страны.

Дети, вписанные в паспорт родителей, въезжают в страну без уплаты консульского сбора. При пересечении границы необходимо предъявить турваучер.

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ТУНИС ЧЕРЕЗ ПОСОЛЬСТВО НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ:

  • Загранпаспорт + копия первой страницы.
  • Фотография 3х4 см.
  • Турваучер.
  • Подтверждение о бронировании номера в отеле.
  • Обратный билет.
  • Документы, подтверждающие финансовую платежеспособность на весь период пребывания (из расчета 50 AUD на 1 человека на 1 сутки).

Существует возможность продления сроков пребывания до 3 месяцев.

Не требуется оформление транзитной визы, если Вы покинете страну в течении 24 часов с момента прибытия. Приграничные службы проверят наличие авиабилетов по всему маршруту и наличие визы в страну следования.

Размер ввозимой и вывозимой валюты не ограничено, но процесс декларирования обязателен. Разрешено ввозить без уплаты пошлины: 200 штук сигарет или 225 гр. табака, до 1 л. крепких спиртных напитков или до 1 л. вина (для совершеннолетних посетителей). Подлежат обязательной декларации: 1 бинокль, 1 фотоаппарат, 1 видеокамера, 1 радиоприемник, 1 магнитофон, спортивное оборудование. Запрещен ввоз алкоголя, наркотических веществ, оружия, продукции порнографического характера. Обязательному досмотру подлежат фрукты, овощи, семена, растения, изделия из дерева.