ВенгрияВенгрия

Визовая информация

Для оформления туристической визы необходимы:
  • заграничный паспорт (если действующих загранпаспортов несколько, подаются все), действительный не менее трех месяцев по окончании срока действия полученной визы и с двумя свободными страницами для визы, копия его первой страницы, копии прежних виз;
  • копия внутреннего паспорта; 1 фото, сделанное не ранее, чем полгода тому назад;
  • анкета;
  • ваучер или оплаченная броня отеля;
  • броня билетов;
  • справка с места работы о доходах за последние 6 месяцев, для предпринимателей — свидетельство о регистрации, для пенсионеров — пенсионное удостоверение и справка о начислении пенсии, для несовершеннолетнего ребенка — заявление от его законного представителя о доходах с подтверждением материального обеспечения;
  • выписка из банка о движении денег на банковском счету за последние 3 месяца;
  • оригинал медицинской страховки с покрытием не менее 30 тыс. евро на весь период поездки. 
 
Для несовершеннолетних детей любого возраста, вписанных в паспорт родителей, нужно заполнять отдельные анкеты, им оформляются отдельные визы. 
 
Для ребенка старше 5 лет, вписанного в паспорт родителей, обязательно вклеенное в паспорт родителей фото (у того, кто едет с ребенком), в паспорте должны быть дополнительные 2 свободные страницы для визы (с учетом того, что на ребенка открывается отдельная виза); копия свидетельства о рождении; справка из школы; 1 фото (в том числе на детей до 1 года).
 
Дети с 14 лет должны иметь свой проездной документ. Если у ребенка собственный проездной документ: детский проездной документ; копия свидетельства о рождении; 1 фото.
 
Если ребенок путешествует с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально удостоверенное разрешение на поездку от второго родителя (иметь с собой на границе).
 
Срок оформления визы — 10 рабочих дней. Консульский сбор — 35 евро, срочная виза (оформляется за 3 дня) — 70 евро.
 
Бесплатно виза оформляется детям до 18 лет, лицам до 21 года, находящимся на иждивении, пенсионерам.