Албания снова в зеленой зоне
.

 
4 сентября Минздрав обновил список стран красной и зеленой зоны. Из открытых для украинцев туристических направлений в красном списке находятся Черногория (135,8 заболевших на 100 тыс. человек), Хорватия (89,6), Мальдивы (360,7). При возвращении из этих стран украинцам придется делать тест или две недели сидеть на самоизоляции. 
 
 
 
В Хорватию нужны ПЦР-тесты и тем, кто летит туда на отдых, и тем, кто возвращается. Черногория, Албания и Доминикана тестов от прибывающих к себе не требуют. На Мальдивы большинство летит через Эмираты, где спрашивают результаты тестов даже у транзитных пассажиров, причем дважды - по дороге на Мальдивы и обратно в Украину. 
 
 
 
Начиная с 10 сентября 2020 обязательным условием для въезда на территорию Мальдив будет наличие отрицательного ПЦР-теста на Covid-19 (на английском языке). Тест должен быть сделан не позднее, чем за 72 часа до въезда в страну.
 
 
 
С 15 июля на Мальдивах введен т.н. электронную «Декларацию о состоянии здоровья путешественника» (electronic «Traveller Health Declaration»), которая должна быть представлена ​​в электронном виде в Миграционную службу Мальдив за 24 часа до прилета / вылета с Мальдив. Заполнить и подать соответствующую декларацию можно на официальном сайте Миграционной службы.
 
 
 
В зеленом списке сейчас находятся:
 
Турция (24,6);
 
Египет (2,4);
 
Албания (66,9);
 
Болгария (23,3);
 
Эмираты (63,4);
 
Доминиканская Республика (69,8).
 
 
 
Тесты или самоизоляция по возвращении из этих стран в Украину не нужны.