Австралия: Scenic создаст роскошную яхту с вертолётом и субмариной

Австралийская туристическая компания Scenic создаст мега-яхту с каютами класса «сьют», в которых смогут разместиться 228 пассажиров, оснащенную двумя вертолётами и субмариной. Новый корабль будет совершать круизы по всему миру, включая Арктику и Антарктику. 

Scenic Eclipse — роскошный корабль, который выйдет в плавание в 2018 году, будет располагать каютами исключительно класса «сьют». Каждая каюта будет оснащена балконом, а площадь сьютов будет варьироваться от минимальной — 32 кв. метра до двухспального сьюта — Owners’ Suite площадью 233 кв.метра. Каждую каюту будет обслуживать дворецкий. 

На яхте будут работать 6 ресторанов, предлагающих блюда из французской, итальянской и пан-азиатской кухонь. Гости смогут купаться в бассейне с раздвижной крышей, вода в котором будет подогреваться; смотреть шоу-программы в театре, и посещать спа, тренажёрный зал и студию пилатес. 

Яхта будет иметь двойной корпус ледового класса 1А, что даст кораблю возможность совершать круизы по северным и южным морям, включая пролив Дрейка в Антарктике. 

При походе по приполярным морям, количество пассажиров будет снижено до 200, чтобы дать туристам возможность высадиться на берег всем вместе, что будет возможно только на лодках Zodiacs, а в Антарктике на берег будут высаживаться не более 100 одновременно.