Бавария против отмены виз для граждан Украины

Министр внутренних дел немецкой федеральной земли Бавария Йоахим Херманн выступил против отмены визового режима для граждан Украины и Грузии.

"Вместо того, чтобы повторять ошибки отмены визового режима со странами Западных Балкан, Европе необходимо всерьез позаботиться о безопасности европейских границ", - сказал Херманн в интервью изданию.

По его словам, с начала конфликта на Украине число лиц из этой страны, просящих убежища в ФРГ, увеличилось в несколько раз.

"В 2013 году их было еще 141, в 2014 году — уже 2657. В 2015 году мы исходим из того, что эта цифра еще удвоилась", - отметил Херманн.

Издание отмечает, что около половины украинских беженцев приходится именно на Баварию.

Украина, подписавшая в июне прошлого года соглашение об ассоциации с ЕС, заявляет о стремлении стать полноправным членом Евросоюза. Украинские власти рассчитывают получить безвизовый режим с ЕС уже в 2016 году. Источник в ЕС ранее подтвердил, что безвизовый режим Евросоюза с Украиной может быть введен в 2016 году, поскольку страна выполнила почти все требования ЕС.

Власти Грузии надеются на введение ЕС безвизового режима к концу 2015 - началу 2016 года. Оценочная миссия экспертов Евросоюза опубликует отчет о выполнении Грузией обязательств, предусмотренных Планом действий по либерализации визового режима с ЕС (VLAP) 15 декабря.