Чем Анталия удивит туристов в этом году?

В Анталии появилась новая достопримечательность – местная "Эйфелева башня", которая уже стала претендовать на роль самого интересного объекта это гостеприимного курортного города. Официальное название проекта "Antalya EXPO Tower", а местные жители окрестили башню "Эйфелевой". Это великолепное архитектурное сооружение возвышается над землей на целых 101 метр, так что объект признан самым высоким строительным сооружением города.

"Antalya EXPO Tower" была построена в рамках подготовки к туристической выставке, которая будет проходить в Анталии во втором плугодии. Кстати, выставка будет иметь статус международной и власти Турции решили порадовать мировую общественность чем-то новым и оригинальным. Вот так и появилась в Анталии своя "Эйфелева башня". Размещается сооружение на территории выставочного центра ЭКСПО, где планируется проводить международную туристическую выставку.

Название "Эйфелевой башни" было выбрано неспроста. Самая первая туристическая выставка была проведена в столице Франции в 1889 году, в аккурат после постройки Эйфелевой башни. После чего Франция стала популярна среди туристов всего мира, а городская башня стала национальным символом, чуть ли не всей Европы. Поэтому, знаменитый курорт должен обладать знаменитыми достопримечательностями.

Эксперты туристического бизнеса Анталии прогнозирую, что выставка EXPO-2016 привлечет в Турцию дополнительные 8 000 000 туристов.