Журнал «The Guardian» назвал 10 лучших стран Европы для активного отдыха

Журнал опубликовал свой очередной туристический рейтинг. На этот раз, речь идет о десятке, лучших для активного отдыха, стран Европы

Британский журнал «The Guardian» опубликовал список из 10 стран Европы, которые, по его мнению, лучше всего подходят для активного отдыха. При проведении этого исследования были учтены не только развитость туристической инфраструктуры страны, но и ее культурные и природные особенности.
 
Так, например, в Финляндии журнал рекомендует посмотреть на северное сияние, отправиться в лыжный поход или даже попробовать добыть золото на руднике.
 
В Португалии - поплавать с дельфинами и заняться йогой. Эта страна предлагает своим гостям целую программу, разработанную для любителей морской флоры и фауны. Здесь можно не только отправиться на морскую прогулку вдоль Азорских островов, но и поплавать с дельфинами, а также послушать лекцию о важности сохранения морской среды. А занятия йогой дважды в день проводятся  на берегу моря.
 
Во Францию и Австрию журнал рекомендует ехать любителям велосипедных прогулок и маунтбайкинга. А конные прогулки в Италии запомнятся посещением оливковых рощ, побережий, небольших деревень и живописных склонов.
 
В страну озер – Швецию, лучше отправиться почитателям гребли на каноэ. Здесь предоставлены все условия для такого активного отдыха. Также предусмотрены ночевки в палатках и ужин у костра.
 
А вот для пеших прогулок лучшим вариантов станет Румыния. Уникальный горный ландшафт, ледниковые озера, черноморское побережье – то, что делает Румынию притягательной для туристов со всех уголков  мира.