Готовимся к электронным паспортам

К паспорту будут "привязаны" социальное страхование, медицинские услуги и информация о наличии водительского удостоверения

Украинцам с 1 января 2016 года будут выдавать электронные паспорта. Об этом сегодня, 8 декабря 2015 года, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время отчета руководителей центральных органов исполнительной власти, относящихся к блоку безопасности, передает пресс-служба Кабмина.

Как сообщается, Аваков отметил, что уже подготовлен к выпуску новый образец украинского паспорта в виде карты с электронным носителем. Его выдачу начнут с 1 января 2016 года.

Глава ведомства также подчеркнул, что этот документ станет одним из самых современных и прогрессивных в Европе. Чтобы облегчить обслуживание граждан, к паспорту будут "привязаны" социальное страхование, медицинские услуги и информация о наличии у лица водительского удостоверения, а также других документов.

 

"Ключевая философия наших сервисов - максимальное упрощение требований к гражданину после базовой идентификации личности", - сообщил Аваков.