Информация о ситуации в Египте

  Туристам компании TRAVELTIME, отдыхающим и планирующим отдых на курортах Красного моря в Египте, опасность не угрожает.
 
  На данный момент в курортных городах Хургада, Шарм-Эль-Шейх и других нет признаков волнений. Курорты Египта живут своей полноценной жизнью с возможностью абсолютно безопасно передвигаться по городам, как днем, так и ночью.
 
 Международные аэропорты, государственные учреждения работают в штатном режиме. Экскурсионные программы туроператоров на курортах Египта осуществляются в стандартном режиме, за исключением экскурсии в Каир, которая временно отменена.
 
   На курортах и в отелях традиционно для этой страны присутствуют представители туристической и обычной полиции. Необходимости в усилении охраны отелей нет. Принимающие офисы нашей компании в Египте в режиме реального времени отслеживают ситуацию в стране и информируют о происходящем на курортах.
 
  Мы рекомендуем разделять понятия «политическая обстановка в столице» и «отдых на курортах», которые в странах с развитым туристическим сектором независимы друг от друга.
 
  Стоит отметить, что туризм является очень важным для Египта - это второй по величине источник дохода ВВП страны. И поэтому много усилий и средств направляется как на обеспечение безопасного пребывания в стране, так и на восстановление туристического потока в АРЕ.
 
   На данный момент, обращений от туристов в офис компании TRAVELTIME с отказами об отдыхе в Египте не поступало.