Испания: Калелья открыла музей туризма

Впервые живописную Калелью туристы обнаружили еще 62 года назад. Что примечательно, произошло это по чистой случайности, когда три немецких путешественницы набрели на скромный рыбацкий поселок в поисках одного муниципалитета на побережье Коста-Брава. 

По счастливому стечению обстоятельств одной из тех отдыхающих была журналистка Маргот Рус, которая по возвращению на родину не замедлила сообщить соотечественникам о чудном городке на Коста-дель-Маресме.

Так, с легкой руки представительницы СМИ небольшая прибрежная деревушка Испании в считанные месяцы превратилась в один из излюбленных немцами курортов 60-х – «Немецкую Калелью» (Calella de los Alemanes). И это несмотря на то, что на тот момент городок располагал всего двумя гостиницами. 

Сегодня об этом курьезе и о многих других важных событиях, сопутствовавших постепенному туристическому развитию Калельи, жителям и гостям городка расскажет новый Музей туризма (Museo del Turismo de Calella – MUTUR), который поможет проследить историюместной индустрии гостеприимства, начиная от первых бэкпекеров и заканчивая современными туристами, не представляющими своей жизни без Инстаграма. 

Адрес: Fábrica Llobet i Guri (Калелья) 
График работы: вторник-суббота с 17:00 до 20:00, выходные и праздничные дни – с 11:00 до 18:00 
Стоимость входного билета: 6 евро