Итальянское Посольство упрощает список документов

Произошли следующие изменения:
 
1) С июля 2014 года Посольство Италии  в Киеве рассматривает возможность выдачи многократных и  многолетних Шенгенских виз тем туристам, которые предоставят гарантии экономической надежности и стабильности, а так же подтверждение правильно использованных ранее Шенгенских виз, полученных за последние несколько лет.
Положительно будет рассматриваться каждый дополнительный документ, который заявитель предоставит для подтверждения стабильности своего  социально-экономического положения, источников дохода, намерений вернуться в Украину  по окончанию срока полученной визы.
Такими подтверждающими документами, в том числе, могут быть документы о праве на собственность движимого и недвижимого имущества  в Украине и за рубежом, акции, участие в акционерном капитале предприятий, средства на содержание, другие доходы. 
 
2) Апостиль отменен. 
 
3) Копия трудовой книги не нужна. 
 
4) Для предпринимателей: достаточно предоставить один из документов:
     а) Копия свидетельства о регистрации + перевод , или 
     б) Справка о доходах из налоговой инспекции за последние шесть месяцев , или 
     в) Отчет за последний период с печатью или квитанцией налоговой + перевод;
 
5) Финансовые гарантии: можно выбрать один из следующих пяти вариантов финансовых гарантий: 
     а) Справка из банка со старыми требованиями, или
     б) Тревел-чеки (оригинал и копия) + квитанция об их покупке, или
   в) Справка из банка с указанием остатка на текущем и  банковском счете  и движение средств по счету за последние 3 месяца + перевод, или 
      г)  Справка из банка с указанием остатка на депозитном счете, или
    д) Нотариальное спонсорское письмо от третьего лица в Украине с указанием дат поездки, а также копия внутреннего паспорта (заполненных страниц) и личные финансовые гарантии человека, который является спонсором + перевод;
 
6) Отменено обязательное предоставление нотариально заверенного разрешения на выезд несовершеннолетнего ребенка от родителейсопровождающих детей. Достаточно оригинала и копии нотариально заверенного разрешения на выезд со стороны родителя, который НЕ сопровождает ребенка в поездке.