Какой он - паспорт нового образца?

Паспорт гражданина Украины нового образца в форме пластиковой карточки будет стоить 100-160 гривен без НДС. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко во время посещения государственного полиграфического комбината "Украина", где ознакомился с процессом производства бланков паспорта гражданина Украины нового образца в форме пластиковой карточки.

"Много лет нас кормили тем, что государство не способно это делать, что нам нужны какие-то частные компании, связанные с коррупцией, на которые будет тратиться огромное количество государственных средств", - отметил он.

"На сегодняшний день мы говорим, что это должно стоить в пределах 100-160 гривен без НДС, и здесь должно быть все", - заявил президент.

"Эта машина, которая производит и завершает печать карточек, стоит в пределах 1 млн евро, немногим более", - отметил Порошенко.

Он добавил, что пластиковая карточка будет содержать более 400 килобайт информации, включая фотографию, общие данные о человеке, а в перспективе на нее можно поместить медицинские и налоговые данные о человеке и многое другое.