Оплатить перевес багажа на рейсах МАУ можно милями

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" разрешила оплачивать перевозку сверхнормативного багажа с помощью миль программы часто летающих пассажиров Панорама Клуб.

Данная опция позволяет как докупать дополнительные чемоданы, так и оплачивать перевес и превышение позволенных габаритов багажа. Например, за перевес до 9 кг или дополнительный чемодан до 23 кг на внутренних рейсах необходимо потратить 1500 миль в одну сторону, что эквивалентно 12,5 евро.

На рейсах по Европе дополнительный чемодан обойдется в 4250 миль в одну сторону (эквивалент 37,5 евро), а за перевес со счета будет списано 2750 миль (эквивалент 25 евро).

Самой затратной опцией является оплата превышения габаритов багажа на рейсах в некоторые дальние страны - 16500 миль в одну сторону, что эквивалентно 300 евро.

Если пассажир захочет оплатить сверхнормативный багаж деньгами, теперь он сможет получить за это мили на счет в Панорама Клуб, однако авиакомпания при оплате багажа милями списывает из расчета 1 евро - около 120 миль, а зачисляет на счет из соотношения 1 евро - около 32 миль.

Сейчас МАУ позволяет бесплатно сдавать в багаж пассажирам экономического класса один чемодан весом до 23 кг.