С 30 июля в аэропорту "Борисполь" будут обыскивать не только пассажиров, но и провожающих !

Для повышения уровня безопасности в аэропорту «Борисполь» с полуночи 30 июля 2014 года контроль по безопасности будет проводится для всех посетителей аэровокзальных комплексов - как пассажиров, так и лиц, которые встречают и провожают их.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства инфраструктуры Украины.

По информации ведомства, дополнительные пункты
 контроля устанавливаются на всех входных группах зонприбытия и отправления. В целях разграничения потоков пассажиров в зоне прибытия и отправления одна входнаягруппа будет работать на вход в терминал, другая - на выход.

"Учитывая усиление мер безопасности и необходимости проверки всех граждан, которые будут находиться ваэровокзальном комплексе, администрация аэропорта просит пассажиров прибывать на регистрацию заранее", - говорится в сообщении.

Также в ведомстве напомнили, что регистрация заканчивается за 40 минут до отправления рейса и прибыть в аэропорт следует с учетом дополнительного времени для прохождения необходимых формальностей.

Кроме того, согласно сообщению Мининфраструктуры, на территории привокзальных площадей, терминалов и впунктах контроля будут усилены меры безопасности силами МВД, а также соответствующих подразделенийаэропорта и смежных организаций.