В аэропорту Тель-Авива упростили прохождение предполетных процедур

После изменений в правилах прохождения предполетных процедур в аэропорту Ben Gurion (Тель-Авив), пассажиры будут избавлены от длительного процесса досмотра багажа перед полетом.
 
Напомним вам о том, что в последние десять лет процесс прохождения контроля перед вылетом был очень утомительным и раздражающим, приносил пассажирам неудобства. Пассажиры попадали на тщательный осмотр своего багажа только после беседы (интервью) с представителями службы безопасности. Если сканирование содержимого оставляло какие-то сомнения, то пассажир был вынужден пройти ручной контроль чемоданов. И только после этого можно было пройти к стойке регистрации, – с которой, собственно, начинался бы его путь в любом другом аэропорту. Но не в Израиле. Если сложить время, потраченное на стояние в очередях, на контроль ручной клади, погранконтроль, то предполетные процедуры в среднем занимали у пассажира час.
 
Теперь из этого длительного процесса изъята наиболее неприятная и длительная часть – контроль багажа. Сейчас процедура занимает значительно меньше времени, поскольку после интервью со службой безопасности пассажир сразу же проходит к стойке регистрации, минуя этап досмотра вещей.
 
Упрощение процесса предполетного контроля стало возможным благодаря установке новой системы контроля багажа в аэропорту Ben Gurion. Теперь выше упомянутый процесс проходит сразу же после сдачи пассажиром своего багажа, и не требует личного присутствия. Однако, сотрудники аэропорта предупреждают, что в некоторых случаях может понадобиться ручной досмотр. Сотрудники обещают проводить его с использованием видеозаписи.