Самые удивительные фонтаны мира

Самые удивительные фонтаны мира
 
 Фонтаны являются, наверное, самым ярким и наглядным выражением архитектурного и дизайнерского искусства. Когда-то они использовались жителями городов в повседневной жизни, сегодня же стали туристическими достопримечательностями, которые поражают как своей красотой, так и неповторимой пышностью и роскошью. Ниже, мы расскажем про самые красивые фонтаны и фонтанные комплексы, которые можно встретить по всему миру.
 
Фонтаны Белладжио (Лас-Вегас)
 
Фонтаны Белладжио, строительство которых обошлось в $40 млн, включают 1200 сопел, 8000 м труб и 4500 огней. Стуи воды могут достигать высоты 24-этажного здания. Легендарные фонтан-шоу Белладжио регулярно проводят с участием музыки DJ Tiesto.
 
 
 
 
 
Фонтан «Лодка», Валенсия, Испания
 
 
Фонтан «Лодка» расположен на площади Плайя-де-ла-Мальвароса в курортном городе Валенсия. Также его называют фонтан-парусник, он является достопримечательностью набережной Валенсии.
 
«Мустанги Лас-Колинаса», штат Техас, США
 
 
Муста́нги Лас-Коли́наса — бронзовая скульптурная композиция на площади Уиллиамс в городе Ирвинг (штат Техас, США). Она считается одной из самых больших скульптурных групп лошадей в мире. Скульптор — Роберт Глен.
 
Фонтан радуги, Сеул, Южная Корея
 
 
Мост «Фонтан радуги» — самый длинный мост-фонтан в мире (длина — 1140 м).
 
 
Магический Фонтан «Кран, висящий в воздухе», Кадис, Испания
 
 
Фонтан в виде висящего в воздухе водопроводного крана.
 
 
 
Фонтан-водоворот «Харибда», Сандерленд, Великобритания
 
 
Вихрь-водоворот из древнегреческих легенд обрел форму и стал фонтаном, который создал дизайнер Уильям Пай. Фонтан называется Харибдой (Charybdis) и увидеть огромный столб воды с вращающимся водоворотом в центре можно в местечке Сандерленд – Великобритания.
 
Фонтан Сваровски, Инсбрук, Австрия
 
 
Фонтан Сваровски расположен на территории музея кристаллов Swarovski Kristallwelten(Инсбрук). Фонтан является проходом к подземному музею кристаллов. Автор идеи Андре Хеллер.
 
«Девять Плавающих фонтанов» в Осаке, Япония
 
 
Знаменитые «Девять Плавающих фонтанов» находятся в Японии в городе Осака и были созданы архитектором и скульптором Исаму Ногучи (Isamu Noguchi) для всемирной выставки Экспо-70. От грандиозной по масштабам и значимости Всемирной выставки сегодня остались аттракционы, колесо обозрения, монорельс и парящие фонтаны.
 
Фонтан в торговом центре, Объединённые Арабские Эмираты
 
 
 
 
 
Фонтан Треви, Рим, Италия
 
 
Фонта́н Тре́ви — самый крупный фонтан Рима. Этот фонтан в стиле барокко был построен в 1732—1762 годах архитектором Николо́ Сальви.
 
Фонтан «Тоннель сюрпризов», Лима, Перу
 
 
Фонтан образует водяной свод, соединяющий две части парка, внутри него приятно прогуляться.
 
Cкульптура-фонтан «Метаморфозы», Северная Каролина, США
 
 
Голова состоит из множества одинаковых пластин из нержавеющей стали, уложенных друг на друга. Постоянно вращающиеся пластины создают самые невероятные сочетания из, казалось бы, самых обычных «черт лица».
 
Фонтан Айры Келлер, Портленд, США
 
 
Фонтан был открыт в 1971 году, а его абстрактные бетонные очертания немедленно стали привлекать людей, искавших тихого места для встреч. 50000 литров воды в минуту, текущие с верхнего уровня фонтана, заполняющие несколько бассейнов и завершающие свой путь прекрасным, захватывающим дух водопадом.
 
Фонтанная группа «Самсон, раздирающий пасть льва» , «Петергоф», г. Санкт-Петербург
 
 
Фонтан «Самсон, раздирающий пасть льва». По первоначальному замыслу в центре Большого каскада должна была находиться фигура Геракла, побеждающего Лернейскую гидру, однако при строительстве Геракл был заменен на Самсона, разрывающего пасть льву. Считается, что фигура Самсона появилась в связи с Полтавской победой русских войск над шведами, одержанной в день Сампсония странноприимца. Лев же связывается со Швецией, так как именно этот символ присутствует на гербе страны и до наших дней.
 
Фонтан-монумент был установлен в 1735 году.
 
Фонтан сильно пострадал в ходе Великой Отечественной войны. Оригинальная статуя Самсона утрачена и воссоздана скульптором В. Л. Симоновым уже после войны. Ансамбль был вновь открыт 14 сентября 1947 года. 28 декабря 2010 статуя демонтирована и отправлена на реставрацию. В 2011 снова установлена.
 
 
Фонтан «Бог, наш отец, на радуге», Стокгольм, Швеция
 
 
Фонтан «Бог, наш отец, на радуге» в Стокгольме был спроектирован шведским скульптором Карлом Миллесом.