5 СОВЕТОВ, КАК ПОДГОТОВИТЬ СЕБЯ И БАГАЖ К ПУТЕШЕСТВИЮ

5 СОВЕТОВ, КАК ПОДГОТОВИТЬ СЕБЯ И БАГАЖ К ПУТЕШЕСТВИЮ
 
В условиях, когда современным путешественникам приходится биться за каждый килограмм багажа при перелётах и хочется взять с собой максимум необходимо, просто необходимо уметь паковать свои вещи максимально экономно. Небольшая подборка лайфхаков на основе советов от Lonely planet поможет туристу стать настоящим профи в паковке вещей, сэкономив при этом время на более приятные вещи, за которыми люди и отправляются в путешествия.
 
 
 
Выбирайте правильную сумку
Учтите, что в путешествии вы будете сильно зависеть от того, куда сложите вещи. Сумки или чемоданы, в которых отверстие для вещей находится сверху, ведут к тому, что в какой-то момент вам придётся хорошенько покопаться, чтобы найти последнюю пару чистых носков, возможно, даже выложив все остальные вещи при этом. Конечно, можно не сильно переживать об этом, но времени на поиски (и обратное упаковывание вещей внутрь) жалко. Потому используйте чемоданы/сумки с «фронтальной» загрузкой. Тем, кто хочет максимальной гибкости, и вовсе стоит задуматься о рюкзаках — лучше них в этом случае нет ничего. И точно не жалейте на это денег, сумка-чемодан-рюкзак — это ваш портативный дом в любом месте, куда бы вы ни поехали.
Грамотно распределяйте свои вещи внутри сумки
Если вы в пути уже несколько недель или даже месяцев, и содержимое вашего багажа превращается в смесь из носков, проводок зарядки и солнцезащитного крема (который так некстати запачкал последнюю рубашку), то что-то пора менять. Например потратить время на то, чтобы максимально правильно распределить (и разделить) свои вещи внутри чемодана. Задумайтесь о ёмкостях для каждого типа своего багажа, только не впадайте в грех изобилия полиэтиленовых пакетов. Они почти ничего не дают в плане сохранности вещей, ещё и шуршанием ночью можно разбудить людей, с которыми путешествуете.
 
Передний карман или верхний отсек чемодана — отличное место для вашего пакета с туалетными принадлежностями, обеспечивающий лёгкий доступ ко всему, что вам нужно, чтобы привести себя в порядок утром. Да и при прохождении досмотра в аэропорту это поможет: вам не надо будет искать жидкости, чтобы показать, что вы ничего такого не везёте. И в любом случае держите жидкости, которые перевозите в водонепроницаемых пакетах. Ещё одной хорошей идеей будет отложить в такой водонепроницаемый пакет одну смену сухого белья на случай непредвиденных ситуаций.
 
Найдите место для самого важного
Порой даже в самых лучших отелях могут возникнуть проблемы со сном: ночная сигнализаций, шумные соседи, гул праздничной толпы на улице — и это не говоря о ситуациях, когда из-за джетлага туристу надо поспать днём. Проснувшись после такой ночи, можно обнаружить, что полотенца, в которые ты не всматривался ночью, не вдохновляют, а телефон сел, потому что с розеткой какие-то проблемы. В общем, Лемони Сникет и его 33 несчастья могут позавидовать вам.

Совет прост — беруши, маска для сна, лёгкие полотенца, заряженная «банка»-аккумулятор — это то, что должно быть у каждого туриста, отправляющегося в длительное путешествие. Все эти вещи (кроме банки) стоят не так много, но сэкономят множество нервных клеток, которые, как известно, не восстанавливаются.

 

 
Конечно, в 99% случаев во время поездок все обходится без ЧП, но всё же помните, что кошелёк с деньгами, телефон и ценные вещи вам лучше всего держать при себе. Потому не стоит засовывать их в чемодан или сумку, подвергаясь риску ограбления — и заодно раздувая багаж. Это из очевидного. Из чуть более очевидного — если вы сдаёте багаж при перелёте, то задумайтесь, что чемодан с кодовым замком поможет избежать пропажи ценных вещей. Ну, и вообще хорошо бы маркировать свой чемодан при перелёте, избегая долгих поисков его на ленте — яркая лента или платок, привязанные к ручке, помогут сэкономить время.
 
 
 
Задумайтесь о еде
Если по каким-то причинам вы понимаете, что выбираться в кафе-рестораны после приезда в новый город вам будет сложно или трансфер обещает быть длительным, то наверняка решите взять с собой немного еды. Помните, что есть риск, к моменту открытия сумки увидеть, что она вся в каких-то крошках, кусочках колбасы и ещё какой-то дряни. Не доверяйте еду пластиковым пакетам, используйте контейнеры для еды, как вариант — купите термосумку. И всё подумайте о том, что, возможно, нет смысла везти еду за полсвета, если можно сразу заказать отель, в котором вас будут в состоянии накормить досыта.
 
К кому обращаться за этим вы знаете