Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров

МароккоМарокко

Агадир

Агадир — самый популярный курорт в Марокко, столица праздника и веселья. Город расположен в живописной долине, с одной его стороны — Атлантическое побережье, а с другой — горы, которые защищают от знойного ветра из пустыни Сахара. С архитектурной точки зрения Агадир неинтересен, так как там нет экзотики, царит атмосфера европейского курорта. Центр притяжения — уникальный пляж. 
Агадир отлично подходит для семейного отдыха с детьми.
Международный аэропорт находится менее чем в 30 км от города.

Агадир можно сделать составной частью летнего путешествия, причем лучше оставить его «на закуску». Здесь совершенно расслабляющий отдых на океане и талассотерапия. Местные талассоцентры считаются одними из лучших в мире.

КЛИМАТ 
В Агадире мягкий, теплый климат, 300 солнечных дней в году. Однако, несмотря на высокую температуру воздуха, океан не прогревается выше +22 °C из-за холодного Канарского течения. Основной туристический сезон длится с мая по октябрь.
Средняя температура воздуха:
апрель   +21 °C    
май          +22 °C    
июнь        +23 °C    
июль        +25 °C    
август       +26 °C 
сентябрь +26 °C

Частое явление в Агадире — туманы. Но даже в такую погоду легко обгореть, поэтому использовать солнцезащитный крем нужно всегда.

ОТЕЛИ

В Агадире широкий выбор отелей разного уровня комфортности: от недорогих 2* до роскошных 5*. Но вне зависимости от класса во всех отелях туристов ждут радушный прием и высокий уровень сервиса. Расположены отели на первой и второй линиях. 

Тем, кто выбирает отель 4*, лучше взять свои фен и шампунь.

 

ПЛЯЖИ
В городе находится лучший песчаный пляж на всем Атлантическом побережье Марокко. Берег пологий, мелковато — такие условия хороши для отдыха с детьми. Лучшее время для купания — с 7:30 до 9:30. 

В Агадире можно получить очень хороший и стойкий загар, особенно если пользоваться маслом аргании (оно помогает и при ожогах).

ЭКСКУРСИИ
Обзорная экскурсия по Агадиру, Музей местной берберской культуры амазир.
Из города отправляются экскурсии в Тарудант, по историческим местам южного Марокко — древним поселениям Тафраут и Тизнит, в район Иммузер с живописным водопадом, в городок Тассила, чтобы провести вечер с национальными танцами, по «дороге миндальных деревьев», «дороге арганий».

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Хождение под парусом, серфинг, водные велосипеды, скутеры, гольф, теннис, рыбалка, поездки на лошадях и верблюдах, прогулки в дюнах. Рыбацкая деревушка Тагазут, что в 20 км к северу от Агадира, является настоящим раем для серферов.
Любителям природы рекомендуется посетить зоопарк, Долину птиц, национальный парк Сусс Масса.
Туристический квартал Агадира протянулся между бульваром Мухаммеда V и морем. Здесь много ночных клубов, дискотек, баров, ресторанов, кафе, казино. В городе проходят фестивали, концерты и шоу. 
Магазинов и бутиков большое разнообразие, но обязательно стоит посетить старый рынок (сук) Агадира — крупнейший в Марокко. 

Сугубо местное развлечение — торги на рыбной бирже Агадира, которые длятся с 8:00 до 10:00. А затем в рыбацких ресторанчиках вместо меню принесут поднос с рыбой — на выбор.