ИзраильИзраиль

Акко

Акко — древний город-порт, расположенный примерно в 18 км на север от Хайфы, на берегу Средиземного моря. Город, возраст которого превышает 5000 лет, пережил периоды правления греков, римлян, арабов, европейцев, османов. Неудивительно, что сооружения, относящиеся к различным религиям, до сих пор составляют его облик. 

Ни один город крестоносцев не дошел до наших дней в таком сохранном состоянии, как Акко.

ПЛЯЖИ
Пляжи тянутся вдоль берега бухты Акко. Здесь мелкий, приятный, золотистого цвета песок. Севернее города преобладает крупная галька. Знаменитые пляжи Акко — «Тмарим» и «Аргаман». Городской пляж «Аргаман» для иностранных туристов платный (только жители города могут пользоваться им свободно). Плата за вход составляет около 5 шекелей, на пляже имеются открытые души, шезлонги, работают рестораны и прокат оборудования для морских развлечений. 
Пляж «Тмарим» (на котором находится клуб Palm Beach) принадлежит отелю. Тем, кто проживает в другом месте, за вход на пляж придется заплатить.

ЭКСКУРСИИ
Главные достопримечательности расположены в районе старого города: крепостная стена, цитадель, мечеть Джеззара, монастырь госпитальеров Св. Иоанна, туннель тамплиеров, францисканская церковь, греческий храм Святого Георгия, синагога Рамхал, тунисская синагога, Белый рынок.
Бани Аль-Баша превращены в музей. В музее Окаши можно ознакомиться с творчеством Окаши и с работами других израильских художников.
В Акко сохранились здания четырех постоялых дворов: Хан Аль-Умдан, Хан Аль-Фаранджи, Хан А-Шуарда, Хан А-Шуна.
К северу от города на морском побережье находится утес Рош-ха-Никра — система пещер и гротов и Бахайские сады — образец садово-паркового искусства.

По количеству исторических памятников в Израиле Акко уступает только Иерусалиму. 

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Из Акко можно отправиться на морскую прогулку на катере или яхте, покататься на водных лыжах, заняться серфингом. 
Большая часть клубов и баров города расположена вдоль побережья или в центральной части, однако хороший паб или небольшую дискотеку можно найти даже на окраинах. 
Посмотреть театральные представления можно в Театральном центре Акко, расположенном в красивейших помещениях Рыцарских залов в Старом городе.
Крупнейший в Израиле театральный фестиваль проходит в Старом Акко во время праздника Суккот в октябре.

В старом городе есть много магазинов, в которых можно купить хорошие серебряные украшения.