Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров

МадагаскарМадагаскар

Антсирабе

Антсирабе (Antsirabe, «Земля большой соли»), расположенный в 170 км к югу от Таны на холмистой возвышенности, известный индустриальный и сельскохозяйственный центр Мадагаскара. Он примечателен мягким целебным климатом во время весеннего периода, пёстрыми колоритными рынками, хорошими отелями и интересными экскурсиями. Жители Антсирабе славятся умением обрабатывать драгоценные камни. Заходя в многочисленные мастерские, можно не только понаблюдать, как ювелирные мастера работают над огранкой камней, но и купить что-нибудь на память.

Местный целебный микроклимат, который отличается свежим воздухом и прохладными температурами (а ночью вполне может и подмораживать), еще в 1800-х годах привлек к себе внимание миссионеров из Норвегии, которые и основали здесь первый приют. С тех пор утекло немало воды, и сегодня Антсирабе, обновленный французами, стал популярным спа-курортом Мадагаскара.

КАК ДОБРАТСЯ ДО АНТСИБАРЕ
В городе действует три автовокзала — с северного отправляются маршрутные такси в Антананариву (в пути 4 часа, 7000 MGF) и на север страны, с южного — в Амбоситру (2 часа, 5000 MGF), Фианарантсоу (Fianarantsoa, в пути 5 часов, стоимость 10 000 MGF), Миандривазо (Miandrivazo, 5 часов, 10 000 MGF) и Морондаву (15 часов в пути и 15 000 MGF). С западного вокзала курсируют автобусы в ближайшие деревни.
 
ШОППИНГ И МАГАЗИНЫ
Антсирабе — один из редких городков, где можно найти традиционные для Мадагаскара предметы искусства. В городе работают множество мастерских с вручную изготовленными сувенирами. Лучший способ осмотреть их все — взять «тук-тук тур» по галереям и магазинам Антсирабе, стоимость от 400 MGF.