УкраинаУкраина

Арабатская стрелка
Пляжный курорт

Арабатская стрелка — песчаная коса длиной 115 км. Она тянется от Тонкого пролива возле Геническа до Керченского полуострова. С одной ее стороны расположено теплое мелководное Азовское море, с другой — уникальное озеро Сиваш. 
Арабатская стрелка предназначена для спокойного и уединенного отдыха, а также оздоровления всей семьи. 
Добраться сюда можно поездами крымского направления до станции Новоалексеевка, дальше — на такси или автобусе. 
Пассажирский транспорт на косе представлен несколькими маршрутными рейсами из Геническа в Стрелковое. Основная масса отдыхающих используют личный транспорт, такси или частные маршрутные такси.

ОТЕЛИ 
Поселиться здесь можно в пансионатах, на базах отдыха, в апартаментах и частном секторе. Они тянутся нескончаемой чередой от Геническа до поселка Стрелковое. Арабатская стрелка может принять 16 тыс. отдыхающих одновременно. Туристы самого разного достатка найдут здесь жилье себе по вкусу: проживание стоит от 30 до 1500 грн. в сутки. 

ПЛЯЖИ
Вся западная часть Арабатской стрелки, обращенная к Азовскому морю, представляет собой пляж с пологим песчаным берегоми и вкраплениями мелких ракушек. Чистейшие пляжи самой длинной морской косы в Европе доступны каждому. Заплатить, если нужно, придется только за шезлонги. Между отелями пляжи не перегорожены, на каждом из них работают спасательные службы. 

Из-за небольшой глубины море здесь быстро прогревается и постоянно теплое, заход в него пологий, что как нельзя лучше подходит для детского отдыха. На Арабатской косе расположено 17 детских лагерей.

ЛЕЧЕНИЕ
В Приазовье оздоравливает не только море. Целебными свойствами обладают термальные минеральные воды артезианских скважин, грязи и рапа. Также реабилитация происходит быстрее за счет особенного воздуха, состоящего из соленых морских потоков, перемешанных со степным воздухом и парами Сиваша. Здесь укрепляется иммунная система, улучшается обмен веществ и кровообращение, успокаивается нервная система. 
В селе Генгорка работает бальнеологическая водолечебница. Воду здесь используют из глубиной 1600 м, ее температура на выходе на поверхность +42 °С. Водолечебница работает с мая по октябрь в амбулаторном режиме. Ценовая политика рассчитана на среднестатистического гражданина: осмотр доктора — 25 грн., принятие ванны — 40 грн., процедура разгрузки позвоночника в воде — 60 грн., массаж — 80 грн. 
В селе Счастливцево на базе скважины радоновой воды строится уникальный курорт — Inter Medical Eco City. Сюда приезжают с болезнями опорно-двигательного аппарата, кожными заболеваниями.
Здесь же есть уникальное соленое озеро, концентрация соли в его воде такая же как в израильском Мертвом море. 

Лечение в селе Счастливцево носит стихийный характер.
 
 

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Для развлечения детей здесь есть разнообразные аттракционы, взрослые могут провести время в барах и ресторанах. Но бурного и шумного веселья здесь нет. 
Увлекательное сафари по острову Бирючему на открытой машине можно заказать в любой местной туристической фирме.