Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров
поиск экскурсионных туров
... выбираем
тип тура и страну
и едем отдыхать!


...выбрать
А вот и скидка!
... и получи свою
скидку на тур!


...выбрать
СКИДКА: Я с мультивизой!
... и нет никаких
преград!


...выбрать
СКИДКА: Для друзей!
... с друзьями
в туре хорошо!


...выбрать
Travel SIM
выгодный роуминг

МальдивыМальдивы

Атолл Ари

Атолл Ари (в переводе — «черепаший остров») — один из самых густонаселенных туристами центров на Мальдивах, он состоит из 26 обитаемых курортных и 18 островов, на которых проживает коренное население. Здесь отлично развита инфраструктура.
Алавели, Маччафуши, Вилигиливару, Эллаиду и Батала считаются островами дайверов, так как здесь удобный подход к рифам со стороны роскошных песчаных пляжей, а рядом расположено несколько морских заповедников. Ангага называют островом-пляжем за то, что пляж занимает более 25% его территории. 
Маленькие острова Кудара, Атуруга, Велиду, Дидду-Финолу, Фесду, Маяфуши, Мирихи, Вакаруфали и Мадугали, а также более крупные Велиганду, Виламенду, Тундуфуши и Диффуши — спокойные и шикарные курорты. 

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Для подводного плавания на атолле Ари особенно привлекательны такие океанические заповедники, как Оримас-Тила, Фиш-Хед, Кудара-Тила, риф Майя-Тила у островов Алавели, Маччафуши, Вилигиливару, Эллаиду и Батала, коралловое царство Брокен-Рок, колыбель скатов, акул-молотов и других морских хищников Манта-Риф, инопланетный рельефный участок у острова Калаханди-Хура. 
Также есть отличные возможности для занятия виндсерфингом, сноркелингом, водными лыжами, парасейлингом, для катания на каноэ, катамаране, лодке, скутере.
Можно побывать в рыбацкой деревне, там же порыбачить и поужинать пойманной рыбой. Одно из развлечений — наблюдение за играми черепах, коих здесь великое множество.
Между островами атолла Ари построены специальные мостики, по которым можно перемещаться на велосипедах.