Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров

МальдивыМальдивы

Атолл Сиину

Атолл Сиину (он же Адду) расположился на самом юге Мальдив —  точно на экваторе. Дорога сюда достаточно длинная — атолл находится в 478 км от Мале. Атолл включает в себя 23 острова, из которых только 6 обитаемы. 
В атолл входит несколько густонаселенных (для Мальдив) островов, некоторые из которых соединены между собой дамбами — это Хитаду, Мараду, Фиду и остров Ган. На острове Ганн есть аэропорт, куда ежедневно прилетают рейсы из Мале. Там располагаются самые красивые отели и развлекательные заведения.

ПЛЯЖИ
На атолле не много пляжных мест, но любители спокойного отдыха найдут здесь несколько уединенных местечек на побережье, окруженных зарослями пальм и банановых деревьев. 
Атолл Сиину — одно из немногих мест, где после тайфуна, случившегося в 1998 году, сохранился отличный подводный мир и широкое разнообразие коралловых рифов. Примерно в метре от водной глади находятся неповрежденные живые рифы, протянувшиеся вниз по склону до глубины более 30 м.

Недалеко от берега лежит затопленный танкер British Loyalty. Его любят исследовать профессионалы подводных погружений.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
На острове Ганн есть центр виндсерфинга, дайвинг, возможна утренняя и ночная рыбалка, прогулки в лодке со стеклянным дном и даже вертолетные экскурсии, водные сафари вокруг мелких островов атолла.
По четырем соседним с Ганном островам, которые соединены меж собой дамбами, можно попутешествовать на велосипеде. 
В окрестных водах можно наблюдать за китами, дельфинами, скатами и китовыми акулами.

Можно посетить удивительно живописное пресноводное озеро, где с октября по март прилетает на зиму большое количество экзотических птиц.