ПеруПеру

Аякучо

Город Аякучо без преувеличения можно назвать «городом храмов». Он расположен в южной части центрального горного хребта Анд. Раньше здесь находилась столица первой андской империи Уари, расцвет которой пришелся на VI век н.э. В 1438 году этот город захватили инки, а в 1539 году уже испанские конкистадоры основали здесь христианский город. Аякучо привлекает туристов своими церквями с искусно украшенными алтарями.
 
Aякучо называют еще “столицей народных умельцев и перуанского рукоделия» из-за концентрации в ней семей мастеровых-рукодельцев, все члены которых из поколения в поколение занимаются изготовлением оригинальных поделок, следуя навыкам и традициям своих предков, такие как, разноцветные украшения для престола с миниатюрными фигурками, выточенными из дерева.
 
Кроме того, Аякучо известен своим фольклором – традиционный танец ножниц «Danza de las Tijeras» является одним из самых красочных и веселых.
 
Близлежайшие достопримечательности:
Район Св. Анны: расположенный в 10 минутах от центра города. Знаменит традициями семей ткачей и мастеров изделий из глины.
 
Вуари: Археологический комплекс, расположенный в 22 км на северо-восток от Аякучо, составляющий площадь в 2000 га с остатками следов развития доинской империи Уари, в этом месте ранее существовала столица этой империи. Кинуа: поселок расположенный в 37 км на северо-восток от Аякучо. Народные умельцы по изготовлению глиняных изделий по традициям древней культуры Вуари.
 
Древнее святилище Пампас-де-Аякучо: (слово пампас обозначает равнины) расположено в 38 км на северо-восток от Аякучо. Здесь прошла битва 1824 года, в честь которой поднят обелиск. В этой местности можно покататься на лошадях.
 
Вилькасхуаман: Археологический памятник, расположенный в 120 км на юго-восток от Аякучо, находится на высоте 3 470 метров над уровнем моря.