Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров
поиск экскурсионных туров
... выбираем
тип тура и страну
и едем отдыхать!


...выбрать
А вот и скидка!
... и получи свою
скидку на тур!


...выбрать
СКИДКА: Я с мультивизой!
... и нет никаких
преград!


...выбрать
СКИДКА: Для друзей!
... с друзьями
в туре хорошо!


...выбрать
Travel SIM
выгодный роуминг

АвстрияАвстрия

Бад-Гаштайн

Бад-Гаштайн, который часто называют альпийским Монте-Карло, расположился в долине в форме подковы на трех уровнях. Город известен своим старейшим горным казино и элитными лечебно­оздоровительными комплексами. Главное достояние бальнеотерапевтического курорта — термальные бассейны с теплой целебной водой. Оздоровительные процедуры хорошо дополняют катание на лыжах.

 Наибольшей популярностью пользуются отели с термальными и радоновыми ваннами.

ТРАССЫ 
В Бад-Гаштайне и Спортгаштайне расположены сложные и непредсказуемые трассы, поэтому свободное катание рекомендуется только после тщательного их изучения (возможны неожиданные проплешины, камни, лед). 
Долина Гаштайн особо привлекательна для тех, кто увлекается бегом на лыжах: протяженность подготовленных трасс здесь исчисляется десятками километров. Вдоль трасс организованы специальные контрольные пункты, где можно зафиксировать длину пробега: того, кто преодолел 75 км, награждают бронзовой булавкой, а прошедших 1000 км — золотой.

 Бад-Гаштайн — район повышенной лавиноопасности, особенно после обильных снегопадов.

ЭКСКУРСИИ 
На этом курорте проводятся экскурсии в резиденции Габсбургов и Бисмарка в долине Гаштайнерталь. На Рождество можно отправиться на уникальную по разнообразию представленных ремесленных изделий ярмарку.

ЛЕЧЕНИЕ
Температура воды в ключах у подножья горы Граукогель достигает +47 °С. В каждом отеле есть специальные краны с этой целебной водой, пить которую можно без ограничений. На курорте 7 открытых бассейнов с термальной водой (+36 °С). Лечебные радоновые штольни предлагают процедуры по лечению ревматизма, болезней дыхательных путей, хронического болевого синдрома, болезни Бехтерева, хронического полиартрита. Температура воздуха в штольнях составляет +37–41,5 °С.