Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров

ШвейцарияШвейцария

Бад-Рагац

Бад-Рагац — горный бальнеологический курорт на северо-востоке Швейцарии, в 120 км от Цюриха. Город находится в долине реки Рейн на высоте 517 м над уровнем моря в окружении высоких Альп.
Курорт славится мягким климатом с оптимальной влажностью. Рекомендован к посещению круглогодично, но особенно посещаем в период с мая по сентябрь. 

ЛЕЧЕНИЕ
Лечебная база курорта — чистый горный воздух и термальные источники с температурой воды +34 °C, находящиеся в ущелье Тамина, которое само по себе является местной достопримечательностью. 
Бад-Рагац — это превосходное место для лечения и профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы и нарушений обмена веществ, неврологических заболеваний. 
Наиболее популярные термальные центры — Tamina Gorge и Altes Bad Pfafers. Широко известен оздоровительный центр роскошного отеля 5* Quellenhof. 
Термы Tamina — городской термальный комплекс с двумя закрытыми бассейнами (20 м и 22 м длиной, +34 °С), гидромассажными джетами и открытым бассейном — водопад, грот, джакузи и подводный массаж (+35 °С). 
Оздоровительный комплекс гранд-отелей «Хелена Бад» имеет cобственный термальный источник и салон красоты.
В медицинском центре Бад-Рагаца консультируются у специалистов в области заболеваний сердца и легких. Здесь разрабатывются программы восстановительных тренировок для спортсменов. 

«Хелена Бад» — один из красивейших в Европе термальных комплексов. Впечатляет роскошным интерьером и ритуалом водных процедур: выходящих из горячего минерального бассейна заворачивают в предварительно подогретое полотенце. 

ЭКСКУРСИИ
В Бад-Рагаце сохранилось несколько памятников старины: Дворец Хоф, готическая капелла Св. Леонарда, приходская церковь Св. Панкраса, крепость Фрейденберг. 
От Бад-Рагаца за 20 минут можно добраться до княжества Лихтенштейн.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Летом в этих краях хорошо совершать длительные пешие прогулки и на велосипеде по горам, играть в теннис и гольф, кататься на лошадях, заниматься рыбалкой, верховой ездой, каньонингом, параглайдингом, скалолазанием.

По канатной дороге можно подняться на горную вершину Pizol и насладиться восхитительными видами пяти горных озер и ледника.