Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров
поиск экскурсионных туров
... выбираем
тип тура и страну
и едем отдыхать!


...выбрать
А вот и скидка!
... и получи свою
скидку на тур!


...выбрать
СКИДКА: Я с мультивизой!
... и нет никаких
преград!


...выбрать
СКИДКА: Для друзей!
... с друзьями
в туре хорошо!


...выбрать
Travel SIM
выгодный роуминг

ГерманияГермания

Берлин

Берлин — демократичная столица, настоящий город будущего с умопомрачительной современной архитектурой, свободными взглядами, с одной стороны, и традиционный в своей красоте парков, великолепии дворцов и соборов — с другой. Здесь не будет скучно ни семьям с детьми, ни эксцентричной молодежи, ни пенсионерам.

ШОПИНГ
Берлин привлекает любителей походов по магазинам. Наиболее популярными местами шопинга являются торговый комплекс Потсдамской площади и Фридрихштрассе, многочисленные магазины в «Аркадах» на площади Ротсдамер.
Недорого купить одежду, обувь, галантерею можно в Woolworth, C&A и Karstadt. В крупнейшем в Европе торговом центре KaDeWe цены несколько выше средних, здесь же можно найти роскошный отдел деликатесов. Тем, кто ищет экстравагантные вещи и оригинальный дизайн, дорога в бутики квартала Хакеше Хефе.

Самые популярные блошиные рынки Берлина — Antique Markt на Остбанхофе, рынок на набережной Шпрее, рынок возле станции S-Bahn Tiergarten.

ЭКСКУРСИИ
Можно отправиться на обзорную экскурсию (в том числе на двухэтажных автобусах, которые ходят по расписанию) или в велотур по городу; по подземному Берлину; на лодках по реке Шпрее. Предлагается экскурсия по озерам столицы и ее окрестностей.
Из Берлина можно съездить в Дрезден, Майсен, Потсдам.
В столице Германии действует карточка Berlin WelcomeCard, которая предоставляет свободный проезд на всех видах общественного транспорта, скидки на посещение туристических объектов и культурных мероприятий города. Карточка недействительна на специальных и загородных экскурсионных маршрутах. Berlin WelcomeCard имеет срок действия 48 часов, 72 часа и 5 дней.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Берлин — один из центров мировой культурной жизни. Можно посетить его театры, художественные галереи, концертные площадки, музеи.
Большой Тиргартен — самый старый и крупный ландшафтный парк столицы. Есть 2 зоопарка — в Фридрихсфельде и Шарлоттенбурге. Бывший королевский лес Груневальд — популярное место для прогулок.
В городе, который никогда не спит, провести время в свое удовольствие можно в ресторанах и ресторанчиках (гаштетах), бесчисленных барах, клубах и на дискотеках всевозможных стилей и направленностей.

Недалеко от Берлина расположен крупнейший в мире аквапарк Tropical Islands Resort.