Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров
поиск экскурсионных туров
... выбираем
тип тура и страну
и едем отдыхать!


...выбрать
А вот и скидка!
... и получи свою
скидку на тур!


...выбрать
СКИДКА: Я с мультивизой!
... и нет никаких
преград!


...выбрать
СКИДКА: Для друзей!
... с друзьями
в туре хорошо!


...выбрать
Travel SIM
выгодный роуминг

ШвейцарияШвейцария

Берн

Даже в швейцарской столице Берне жизнь течет неторопливо. В городе можно проникнуться аутентичной атмосферой Средневековья, оказаться в одном из ведущих культурных центров мира.

ОТЕЛИ
Берн предлагает разнообразное размещение: отели 1–5*, пансионы, апартаменты.

ЭКСКУРСИИ
Старый город Берна внесен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Заслуживают внимания здание парламента, Центр Поля Клее, Исторический музей с постоянно действующей выставкой, посвященной Альберту Эйнштейну, Художественный музей, Швейцарский альпийский музей.
Из Берна можно отправиться в Тун, Интерлакен, Лозанну, Женеву, Биль, где базируются штаб-квартиры многих часовых фирм, известный своими часовыми мастерскими и домом-музеем Дюрренматта Нойшатель, на гору Юнгфрау, по Швейцарской Ривьере (Лозанна — Веве — Монтре — Шильонский замок), на сыроварню в Грюйер. 

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Театральные и концертные площадки Берна высоко котируются у мировых звезд. В швейцарской столице нет недостатка в культурных развлечениях. Так, с марта по май здесь проходит Международный джазовый фестиваль, в августе — музыкальный «Гуртенфестиваль».
Рафтинг и каякинг на реке Аара, гольф, летняя трасса тоббогана, скалолазание, Гантришский веревочный парк, прогулки на велосипеде и железнодорожном велосипеде, полеты на вертолете, воздушном шаре.
С детьми можно отправиться в зоопарк. Места для приятных прогулок (а Берн лучше исследовать пешком) — Сад роз, Парк в зелени на горе Гуртен, для шопоголиков — аркада длиной шесть километров, одна из самых длинных в мире крытых зон для покупок.
Вечерняя жизнь протекает в барах, ночных клубах, пабах, казино.

История Берна неразрывно связана с медведями. Поэтому обязательный пункт туристической программы — посещение Медвежьей ямы, в которой обитают эти животные.