Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров
поиск экскурсионных туров
... выбираем
тип тура и страну
и едем отдыхать!


...выбрать
А вот и скидка!
... и получи свою
скидку на тур!


...выбрать
СКИДКА: Я с мультивизой!
... и нет никаких
преград!


...выбрать
СКИДКА: Для друзей!
... с друзьями
в туре хорошо!


...выбрать
Travel SIM
выгодный роуминг

ДанияДания

Биллунд

В городе Билунд (Billund), в центральной части полуострова Ютландия, расположен замечательный парк для детей и взрослых – Леголэнд (LegoLand). Это обязательное место посещения, если Вы едете в Данию вместе с детьми, да и взрослым там понравится.

Биллунд - маленький городок, население которого составляет всего 5800 жителей. От него можно направиться в детский парк Леголенд - мир, созданный из миллионов кубиков Лего. Это - мир в самом прямом смысле слова: гора Рашмор (на склоне этой горы, расположеной в штате Южная Дакота, высечены гигантские 20-метровые бюсты четырех президентов США: Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона, Авраама Линкольна, Тедди Рузвельта), Абу-Симбел (скальный храм фараона Рамсеса II), тайский храм - произведены здесь, естественно в меньших масштабах. На осмотр Музея кукол, миниатюрного дворца Титании (королева эльфов, жена Оберона), города из вестернов и многих других сооружений может уйти, по меньшей мере, день.

Фирма Лего (от слов "leg godt" - "играй хорошо") возникла в 1930-е годы на основе маленькой столярной мастерской, принадлежавшей Оле Кирку Кристиансену, и до сих пор контролируется семьей ее основателя.

Главное изобретение - пластиковый кубик Лего, который стал основным элементом конструктора и всемирно известным символом брэнда - было сделано в 1949 году. Около 10 лет ушло на то, чтобы кубик приобрел современный вид. По мнению психологов, яркие детали развивают у маленьких детей координацию и сообразительность (специальная серия для самых маленьких - "Lego Explore"), а тем, кто постарше, игра в кубики дает первые интеллектуальные навыки.

В семидесятых годах на заводах Lego стали делать маленьких человечков ("полицейский", "врач", "рабочий", "летчик" и т.д.). Это новшество принесло новый смысл в детские игры. Психологи из института Lego считают, что "лилипуты" помогают социализации детей: "Через игру дети узнают, как устроен мир, и, играя в него, постепенно приобщаются к взрослой жизни".

Эпоха высоких технологий позволила присоединять игрушки к персональному компьютеру. Были созданы даже "умные" кубики: элементы с вмонтированным в них компьютером и элементами питания (серия "Lego Mindstorms"). Теперь начинающим конструкторам есть, чем гордиться: игрушечные летательные аппараты ревут как настоящие самолеты, а машины приводятся в движение радиопередатчиком.

Парк "Леголенд" разделен на несколько игровых зон. У главного входа расположился "Минилэнд", сказочная страна маленьких человечков. В этой части парка расположены копии всех архитектурных достопримечательностей, сложенных из маленьких кубиков Lego. Здесь есть копия огромного мюнхенского аэропорта, где по взлетным полосам проползают самолеты, копии парижской Эйфелевой башни, нью-йоркской статуи Свободы, японских буддийских храмов, и даже афинского Акрополя.