Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров

ГрузияГрузия

Боржоми

Боржоми расположен в живописной долине реки Куры, на высоте 810 м над уровнем моря, в 160 км от Тбилиси. Это один из самых главных бальнеоклиматических курортов Грузии. На левом берегу Куры расположена красивейшая местность Ликани. Хвойные леса, чистейший воздух, минеральная вода способствуют лечению и отдыху.
Остановиться на курорте можно в отелях 3–4*, частных гостиницах хорошего уровня. Вместе с тем турбазы и санатории в Боржоми находятся в неудовлетворительном состоянии и нуждаются в реконструкции.

Боржоми — круглогодичный курорт.
 
 
 
КЛИМАТ
Боржоми находится в низкогорной местности субтропической зоны. Здесь теплый, умеренно влажный климат без резких колебаний суточной температуры.
Средняя температура воздуха:
апрель +14 °C
май +18 °C
июнь +20 °C
июль +23 °C
август +24 °C
сентябрь +20 °C

ЛЕЧЕНИЕ
Главными лечебными факторами являются всемирно известная гидрокарбонатно-натриевая минеральная вода «Боржоми» и среднегорный климат. Естественная температура воды — +28–33 °С. Вода показана к применению при заболеваниях органов пищеварения и обмена веществ. На месте «Боржоми» применяется в основном для лечебного питья, ванн, орошения, ингаляций и других процедур.

Вне курортных условий «Боржоми» можно употреблять как столовую лечебную воду.
 
 
ЭКСКУРСИИ
Боржомо-Харагаульский национальный парк, один из крупнейших в Европе; дача последнего российского императора Николая II; монастырский комплекс Тимотес Убани, Краеведческий музей.

Путешествие по узкоколейной железной дороге между Боржоми и Бакуриани позволяет полюбоваться прекрасными видами гор.