Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров
поиск экскурсионных туров
... выбираем
тип тура и страну
и едем отдыхать!


...выбрать
А вот и скидка!
... и получи свою
скидку на тур!


...выбрать
СКИДКА: Я с мультивизой!
... и нет никаких
преград!


...выбрать
СКИДКА: Для друзей!
... с друзьями
в туре хорошо!


...выбрать
Travel SIM
выгодный роуминг

БразилияБразилия

Бразилиа

Новая столица воплощала мечту о полете. Выгодность проекта была оценена с точки зрения просторной расстановки зданий, повсеместного озеленения, обрамления города огромным водохранилищем (как было предсказано итальянским священником).

По центральной линии «фюзеляжа» проходит самая широкая в мире городская магистраль - проспект Министерств, или т.н. Эспланада. В «крыльях самолета», размах которых составляет 12 км, расположились жилые кварталы с многорядными удобными автострадами. В центре города в месте соединения «крыльев» и «фюзеляжа» находится автовокзал, железнодорожный вокзал вынесен в «хвостовую часть самолета», а аэропорт - на конец его «южного крыла». На восточной окраине города, ближе к водохранилищу и зеленой зоне расположились гостиницы, спортивные, детские и медицинские центры, университетский городок, на западных окраинах - промышленные предприятия.

Жемчужина архитектурных находок - это, безусловно, площадь Трех Властей (Praca dos Tres Poderes) - символ Бразилиа, такой же известный, как Эйфелева башня в Париже. Площадь в «носовой части самолета» имеет форму равностороннего треугольника, символизируя, таким образом, равенство и единение трех верховных ветвей власти - законодательной, исполнительной и судебной.

Бразилиа - одна из самых молодых столиц мира и один из самых дорогих городов в стране. Город четко структурирован и разделен на сектора (банковский, гостиничный, жилой, торговый и т.д.), расстояния между которыми достаточно большие и преодолеть их можно только на автомобиле. Здесь никто не ходит пешком, нет прогулочных аллей и мало зелени. В 60-х годах Бразилия привлекала политиков и бизнесменов новизной и престижем, высокими заработками и просторными апартаментами. Но все состоятельные бразильцы предпочитают покидать город по окончании рабочей недели и проводить выходные за городом, на вилах под Рио-де-Жанейро или Сан-Пауло. То, что столица расположена очень далеко от моря, не значит, что там нечего делать. Бразилиа - культурный центр страны, там построен Национальный театр с несколькими сценами, Музей Бразилии, Институт истории, проводящий интересные выставки. Бразилиа - очень зеленый город, число парков не поддается исчислению, а на Пантанале можно кататься на лодке и ловить рыбу, кстати, это любимое занятие бразильских чиновников. Обязательно посетите зоопарк, некоторых экзотических зверей амазонской сельвы можно увидеть только там. А когда устанете, к вашим услугам множество различных увеселительных заведений, без которых любой бразильский город не город. В 1986 г. ЮНЕСКО внесла город в список "Всемирного наследия".