Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров

ФранцияФранция

Бретань

Бретань — самая оригинальная из всех французских провинций. Это полуостров-мыс на западной окраине европейского континента, который выдается в Атлантический океан более чем на 200 км. Ни одна точка Бретани не удалена от океана больше чем на 80 км.
Береговая линия достигает 3000 км, что гораздо длиннее сухопутной границы региона. Берег разнообразен: здесь встречаются и песок, и камни, и скалы (в том числе из розового гранита).

Самая яркая достопримечательность Бретани — доисторические мегалиты — менгиры и дольмены. Самые большие поля мегалитов расположены около Карнака.

КЛИМАТ
Благодаря Гольфстриму климат на полуострове мягкий и влажный. Зимы никогда не бывают холодными, а летом редко бывает сильный зной. 
Вопреки распространенному мнению, количество осадков не превышает средний показатель по стране.
Средняя температура воздуха:
апрель +14 °C
май +18 °C
июнь +19 °C
июль +21 °C
август +22 °C
сентябрь +20 °C

Бретань известна своими мощными приливами и отливами, особенно в северной части.

ОТЕЛИ
В Бретани можно арендовать дом в небольшом прибрежном поселке или рыбацкой деревушке, а можно поселиться на популярном курорте с дорогими отелями и центрами талассотерапии.

ЛЕЧЕНИЕ
Регион хорош для курортного отдыха. Центры талассотерапии и спа-отели раскинулись вдоль всего побережья. 
У берегов Бретани растут особые водоросли, из которых раньше добывали йод, а сейчас используют в фармакологии и производстве косметических препаратов.

Бретань с ее живительным морским климатом и бодрящим воздухом — одна из областей, откуда берет истоки талассотерапия.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
В Бретани широко распространены водные виды спорта. Везде можно взять в аренду лодку — моторную или с парусом, каяк или доску для серфинга. 
Популярна морская рыбалка и дайвинг. Повсюду множество яхт-клубов и школ парусного спорта.